Медведя сбили на трассе Глазов — Игра в Удмуртии


A A A

Медведя сбили на трассе Глазов — Игра. Инцидент произошёл несколько дней назад. Известно о нём стало благодаря мобильным репортёрам, которые выложили в соцсетях видео, как тушу медведя убирают из кювета.

Как нам сообщили в Министерстве природы, там в курсе инцидента. Это была медведица. Эксперты подчеркнули: водители должны помнить, что трасса между Глазовом и Игрой проходит как раз через медвежьи владения. И нужно быть готовым, что зверь выйдет на дорогу. Часы активности медведей — вечер и раннее утро.

Иван Матвеев, заместитель начальника управления охраны и использования объектов животного мира Министерства природных ресурсов Удмуртии: «Водитель обязан предполагать, что в любой момент на дорогу может выскочить дикое животное. Основная масса диких животных ведут сумеречный образ жизни, пик активности — в вечерние часы, утренние часы. В случае гибели животного за нанесённый ущерб дикой природе взыскивается ущерб, в данном случае по установленным тарифам — 60 тысяч за медведя».

Что стало с водителем — нам выяснить не удалось. В соцсетях были сообщения о том, что машина также улетела в кювет. По данным министерства, в этом году на трассе Игра — Глазов медведя сбивают уже в третий раз.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: