Общественники в Удмуртии продолжают выступать за закон против наливаек 


A A A

Одиночный пикет против продажи алкоголя в жилых домах неслучайно проходит возле так называемой «наливайки» — это торговая точка, которая маскируясь под бар, занимается круглосуточной продажей алкоголя. Этот адрес на Удмуртской давно на слуху общественников. На шумного ночного соседа много раз жаловались местные жители.

Пикеты, опросы и анкетирования об ограничении работы «наливаек» сегодня активно проводят общественники. Задача — привлечь внимание населения к проблеме и собрать реальное общественное мнение о такого рода бизнесе.

Владимир Панин, заместитель руководителя Регионального штаба УРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»: «98 процентов из уже опрошенных крайне негативно оценивают вот эту работу, потому что а) — это мусор, б) — тут молодёжь постоянно тусуется, ну и в принципе надо пропагандировать здоровый образ жизни, а не алкоголизм».

Госдума в первом чтении уже утвердила закон, который позволит регионам ограничивать продажу алкогольной продукции. Это была инициатива парламента Удмуртии. Госсовет предложил установить для таких продавцов ограничения по площади, графику работы и количеству посадочных мест. По прогнозам наших депутатов, если закон будет принят, то в Удмуртии закроется каждый четвёртый псевдобар, это около сотни торговых точек.

Данила Кириков, куратор проекта «Здоровое поколение»: «Еженедельно выходим на рейды самостоятельно, а также с Министерством промышленности и торговли. На данный момент мы уже закрыли одну наливайку, более 15 административных дел уже заведено на другие места. Соответственно, мы очень ждём принятия вот этой инициативы, вот этого закона».

Проводить опросы и анкетировать население и собирать подписи в поддержку законопроекта — активисты планирует до середины октября.

Владимир Варламов, председатель постоянной комиссии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета Удмуртии: «Данный законопроект принят уже в первом чтении, чтобы мы могли его принять в этом виде хотя бы, во втором чтении в окончательном варианте, сегодня необходима поддержка всех слоёв населения. Я хочу сказать, что сейчас идёт интернет-голосование по этому законопроекту».

Выразить своё мнение в поддержку закона против наливаек может каждый в режиме онлайн на сайтах «Единой России» и «Change.org».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Образовательный проект Удмуртии «Партийная школа» поддержал Андрей Исаев  Образовательный проект Удмуртии «Партийная школа» поддержал первый замруководителя фракции «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Исаев.
Андрей Исаев: бюджет — закон о людях, а не о цифрах Председатель Правительства Михаил Мишустин в понедельник, 19 октября, провел встречу с руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ», фрагмент которой транслировался на телеканале «Росс
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: