Сквер оружейника Драгунова в Ижевске готов к открытию 


A A A

Сквер Оружейникова Драгунова в Ижевске готов к открытию. Его официальная презентация запланирована на эти выходные, но уже сегодня жители округи, авторы проекта и журналисты прогулялись по новым пешеходным дорожкам и узнали что такое по настоящему природный сквер. Елене Обуховской он понравился.

Благоустроенный Сквер Оружейника Драгунова официально ещё не открыли, но жители близлежащих домов, не дожидаясь торжеств, уже с удовольствием здесь гуляют. Кардинальные изменения на «отлично» оценили и взрослые, и дети.

Сохранить природу в современном городском дизайне — и была цель проекта. Благодаря архитекторам в сложный рельеф органично вписались оригинальные скамейки, пешеходные дорожки, и современные детская и спортивная зоны.

Елена Обуховская, корреспондент: «А вот главной точкой притяжения нового сквера станет, пожалуй, эта многофункциональная площадь-амфитеатр. Здесь планируют проводить праздники, открытые уроки и лекции. Важно, что запросы именно на эти сценарии прозвучали от самих горожан».

Чтобы точь-в-точь соответствовать концепции природного парка, проектировщики сделали акцент на материалы: в сквере они натуральные, экологичные.

Кирилл Лебедев, главный архитектор проекта: «Все материалы были выбраны максимально экологичные, Как мы видим, к примеру, дорожки сделаны из гранитного отсева, амфитеатр выполнен из натурального камня, все остальные материалы это дерево, никакого асфальта, бетона».

Даниил Остриков, главный технолог проекта: «Есть такие интересные технологии, например, навигация, которая здесь есть, она изготовлена из обычного металла, но с нанесением ультрафиолетовой печати, поэтому она такая полноцветная».

Сквер Драгунова площадью почти 12 тысяч квадратных метров благоустраивали в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом страны. Строительные работы уже завершены, главное теперь эту красоту сохранить.

Денис Логинов, заместитель главы администрации Ижевска: «Да, здесь есть камеры, которые выведены на диспетчерскую службу. Соответственно, наши специалисты видят, что здесь происходит и, безусловно, в случае возникновения какой-то проблемы, они эту информацию оперативно передают в органы внутренних дел. Ну и соответственно, там идёт дальше реакция по цепочке».

А официальное открытие нового сквера уже в эту субботу, 12-го октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске идет благоустройство 16 общественных пространств  Это — лица реальных героев-десантников, уроженцев Удмуртии, совершивших во время службы подвиги.
Проектная документация завода в Камбарке пройдет общественную экспертизу Формат он-лайн не новый, но ранее общественным советом не использовался — это важно, подчеркнули в начале заседания комиссии по экологии.
В Ижевске благоустроят парк «Берёзовая роща»  Благоустраивать парк Берёзовая роща в Ижевске начнут в будущем году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной политики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: