В Ижевске началась акция «Твори добро» 


A A A

В Ижевске началась акция «Твори добро». Активно её поддержали пенсионеры. Они вяжут носки и варежки, чтобы передать в дома-интернаты. Первая партия носков уже готова. По выходным «девушки», так они себя шутя называют, собираются вместе и вяжут тёплые подарки: носки, варежки и шарфы. Для своих сверстников из домов-интернатов.

ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВА: «Не хватает тёплых вещей. Какие-то вещи им выдают, а вот носочков, варежек нет, поэтому сейчас и проходит эта акция «Твори добро». Мы же вкладываем свою энергетику в вязаные вещи и эта энергетика, забота передается тем, кому мы дарим эти вещи».

ВАЛЕНТИНА МЕТЕЛЕВА: «Это очень эмоционально, не каждый может, у меня вот сразу слёзы, когда я об этом говорю, а вообще эти люди просто хотят тепла и хотят внимания».

Эта акция для Союза пенсионеров традиционная. Серебряные волонтёры берут шефство над домами престарелых и детскими домами. Этой зимой вязаные подарки согреют почти 300 пожилых из интерната в посёлке Машиностроителей.

Собранные клубки и мотки пряжи отправляются к мастерице с 60-летним стажем Марии Касимовой. Бывшему бухгалтеру по плечу не только носки, но и сложные вязаные мотивы из интернета.

МАРИЯ КАСИМОВА: «Времени много у нас пенсионеров, чем-то надо заняться , я в этот дом-интернат хожу, общаюсь. Очень им хочется, очень. Вот когда я иду, они уже все на крылечке сидят. Им даже не что-то надо, а общение. Просто посидеть, поговорить».

За неделю пенсионерка готова связать десяток пар носков. Главное вручение намечено на конец октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пострадавшие при пожаре в многоквартирном доме в Игре получат средства на приобретение жилья Жители дома в поселке Игра, пострадавшие при пожаре 8 марта этого года, получат помощь от Администрации района и Минстроя Удмуртии в приобретении жилья.
Волонтеры Конституции рассказывают гражданам о выносимых на голосование поправках  Каждому волонтеру у нас помимо футболки выдается еще свитшот — это футболка с длинным рукавом — и ветровка. Ветровка — она же дождевик.
Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: