Жители Удмуртии задолжали за коммунальные услуги более 1,6 млрд рублей


A A A

Жители Удмуртии на 1 октября 2019 года не заплатили компании «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло, горячее водоснабжение и электроэнергию свыше 1,6 млрд рублей. Об этом в четверг сообщает пресс-служба предприятия. Большая часть этой суммы — просроченная задолженность.

Долги населения за электроэнергию составляют 806 млн рублей. За тепловую энергию и горячее водоснабжение задолженность — 889 млн рублей.

Коммунальщики сначала напоминают клиентам с помощью смс о сумме, которую необходимо заплатить. Далее используют дополнительные каналы оповещения: электронную почту, автоинформирование, бумажные уведомления и личные звонки.

В случае, если вопрос с задолженностью остаётся неурегулированным, а её размер превышает сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, энергокомпания предупреждает должника об ограничении подачи ресурса. Также в его отношении энергетики обращаются в суды и взыскивают долги принудительными мерами.

«Не оплачивая услугу в срок и в полном объёме, потребитель нарушает законодательство, поэтому мы вынуждены применять все возможные способы взыскания: от начисления пени до ввода ограничения и ареста имущества должников. Безответственное отношение должников к договорным обязательствам в итоге создаёт реальную угрозу надёжному энергоснабжению региона», — отмечает директор по сбору денежных средств Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Игорь Лодянов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: