Более 5 тысяч мальков рыбы выпущено в водоёмы Удмуртии по заказу Управтодора в 2019 году  


A A A


Более 5 000 рыб выпущено в водоёмы Удмуртии по заказу регионального Управтодора в 2019 году. Об этом в пятницу сообщает региональный Миндортранс.

По закону, если на участке ремонта или строительства автомобильной дороги проводятся какие-либо работы в водоохранной зоне водоёмов, то заказчик таких работ обязан возместить ущерб, нанесённый экосистеме.

В этом году в республике 6 подобных объектов. Подсчетом объёмов ущерба занимается территориальное управление Росрыболовства. Специалисты оценивают сложность объекта и масштаб вмешательства и выносят заключение о размерах возмещения.

Так, в сентябре Управтодор запустил в бассейны Нижнекамского и Куйбышевского водохранилищ 4000 мальков стерляди. А в минувшую среду, 9 октября, в природном парке «Усть-Бельск» была запущена последняя партия — более тысячи сазанов.

«Конечно, никто сознательно не вредит природе, говорит замминистра транспорта и дорожного хозяйства Ирина Шкляр. — Но экосистема это сложный организм, и только эксперты могут оценить всю совокупность последствий, которые могут вызвать обычные земляные работы. Поэтому, понимая свою ответственность перед природой Удмуртии, мы прислушиваемся к мнению наших коллег из Росрыболовства и вносим свой вклад в восстановление нарушенного природного баланса».

Для природного парка «Усть-Бельск» запуск молоди стал большим событием, отметила руководитель парка Елена Могилевская: «Такого выпуска у нас не было никогда. Это прецендентная вещь и большая радость — и мы благодарим всех людей, которые участвовали в этом проекте».

Она также добавила, что исследование дна озёр, которые входят в акваторию природного парка «Усть-Бельск» в минувшем году показало достаточно низкий уровень зарыбления: «У нас окунь есть, в некоторых местах есть щука. Но вот именно сазан у нас ещё не появлялся».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
Несанкционированную свалку ликвидируют в Малопургинском районе Удмуртии  Большой субботник намечается в Малопургинском районе. В следующем году там будет ликвидирована так называемая районная свалка.
Расчистка реки Увы началась в Вавожском районе Удмуртии  Большой субботник, несмотря на наступление зимы, начался сегодня на реке Ува в Вавожском районе. Предстоит очистить русло водоёма от скопившихся донных отложений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: