Кедровую аллею заложили сегодня в Ижевске студенты ИжГТУ 


A A A

В Ижевске сегодня заложили большую кедровую аллею. Сделали это студенты ИжГТУ, в сквере имени Калашникова. В честь 100-летнего юбилея знаменитого конструктора сибирских кедров ровно 100.

От утренних учебных пар студентов ИжГТУ сегодня освободили. Вооружившись лопатами и граблями, они пришли в сквер имени Калашникова разбить кедровую аллею. И сделать это решили красиво.

ВАЛЕРИЙ ГРАХОВ, РЕКТОР ИЖГТУ ИМЕНИ М.Т.КАЛАШНИКОВА: «Мы помним его знаменитое выражение: «Сибирь это не у чёрта на куличках, Сибирь это у Христа за пазухой!» Дорогие друзья, мы сегодня высаживаем любимые деревья Михаила Тимофеевича — кедры. Давайте будем чтить, любить и уважать этого великого человека всегда».

За работу активно взялись все. А самыми проворными оказались... африканские студенты. Кедр от зимбабвийца был посажен сегодня первым. Томас Мате — большой спец в садовом деле.

ТОМАС МАТЕ СТУДЕНТ, ЗИМБАБВЕ: «В моей стране такое событие бывает раз в год, в самую первую субботу декабря. Мы сажаем, ну... как это называется... мопане.. это похоже на листья. Мы должны, как и все жители этого мира, это рассматривать за наши встречи, это хорошо для кислорода, для страны».

К 100-летнему юбилею Михаила Калашникова в сквере его имени сегодня были посажены 100 сибирских кедров. Пока это только саженцы. Но через несколько лет кедровая аллея у ИжГТУ станет одним из самых любимых мест отдыха горожан, в этом ижевские студенты не сомневаются.

АНАСТАСИЯ САМАКЕЕВА, СТУДЕНТКА: «В моих представлениях всё здесь будет очень здорово. И это действительно будет такая городская зона, но при этом внутри университета. Мне вот это больше всего и нравится».

АНТОН ВАГАНОВ, СТУДЕНТ: «Было очень приятно приобщиться к такому масштабному действу. То, что мы закладываем сейчас, — этим будут любоваться наши дети и, может быть, внуки. Мы зародили семя, мы зарождаем будущее».

Сквер имени Калашникова будет не только хвойным, весной ещё и цветочным. Помимо кедров, студенты и преподаватели ИжГТУ сегодня высадили здесь 600 луковиц голландских тюльпанов. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
Гала-концерт фестиваля «Удмуртия заряжает» пройдёт в Ижевске 21 ноября  В четверг, 21 ноября, в 19:00 в студенческом центре «Интеграл» начнётся гала-концерт творческого фестиваля «Удмуртия заряжает». Он посвящён столетию Михаила Калашникова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: