Владельцев лодок и маломерных судов призывают снять водные средства с учёта 


A A A

Владельцев лодок и маломощных судов призывают снять водные средства с учёта. Иначе с нового года придётся платить налог.

Сейчас в региональном реестре 28 тысяч судов. В том числе гребные лодки и суда мощностью менее 10 лошадиных сил. С 2012 года государство отменило регистрацию таких транспортных средств. Но мало кто снял их с учёта. С нового года все лодки, оставшиеся в реестре, будут облагаться налогом.

Алексей Анохин, главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Удмуртии: «С моторных судов мощностью до 100 лошадинных сил взымается налог — 50 рублей за 1 лошадиную силу. За гребную лодку, которая вообще не оснащена мотром, судовладельцам придётся заплатить полторы тысячи рублей».

Чтобы снять локи и маломощные суда с учёта, инспекторы приглашают судовладельцев в подразделения ГИМС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В этом году на водоёмах Удмуртии утонули шесть человек  Александр Козырев просит не называть его «героем». Любой другой, говорит, бросился бы спасать утопающего. ЧП произошло на Воложке — четверо мальчишек прыгали с моста.
МЧС Удмуртии отправило гуманитарную помощь в Донбасс Главным управлением МЧС по Удмуртской Республике проведена акция «Новогодний подарок детям Донбасса».
В МЧС сообщили об опасности тонкого льда на Ижевском пруду  В МЧС Удмуртии сообщили об опасности выхода на лёд Ижевского пруда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: