Владельцев лодок и маломерных судов призывают снять водные средства с учёта 


A A A

Владельцев лодок и маломощных судов призывают снять водные средства с учёта. Иначе с нового года придётся платить налог.

Сейчас в региональном реестре 28 тысяч судов. В том числе гребные лодки и суда мощностью менее 10 лошадиных сил. С 2012 года государство отменило регистрацию таких транспортных средств. Но мало кто снял их с учёта. С нового года все лодки, оставшиеся в реестре, будут облагаться налогом.

Алексей Анохин, главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Удмуртии: «С моторных судов мощностью до 100 лошадинных сил взымается налог — 50 рублей за 1 лошадиную силу. За гребную лодку, которая вообще не оснащена мотром, судовладельцам придётся заплатить полторы тысячи рублей».

Чтобы снять локи и маломощные суда с учёта, инспекторы приглашают судовладельцев в подразделения ГИМС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома. Пожар произошёл накануне в гор.Строителей в Ижевске. Горение произошло на втором этаже восьмиквартирного дома.
Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима  К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется.
Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: