Чемпионы мира по пауэрлифтингу посетили соревнования «Ижевская сталь» 


A A A


Многократный чемпион мира по пауэрлифтингу Игорь Сергеев из Перми принял участие в соревнованиях «Ижевская сталь». Турнир состоялся в спорткомплексе «Аксион» в минувшее воскресенье, 13 октября.

По словам спортсмена, заниматься тяжёлой атлетикой он начал после армии. Сейчас атлету 53 года. Сергеев 4 раза побеждал на чемпионатах мира в Америке и Финляндии. В турнире «Ижевская сталь» принимает участие второй раз.

«Мне нравятся эти соревнования. В этом году даже лучше. После травмы выступаю, плечо ещё болит. Не получилось взять 222 килограмма. Догоним. Рекорд у меня 240», — рассказал Сергеев «Моей Удмуртии».

Ещё один чемпион мира по пауэрлфтингу Алексей Никулин прочитал лекцию в Ижевске. Он рекордсмен мира по приседанию со штангой в весовой категории до 82,5 килограммов. Рекорд Алексея — 345 кг. Для участников турнира Алексей провёл мастер-класс.

«Самое главное — верить в себя и любить то, что ты делаешь», —отметил Никулин.

Победителям и призёрам турнира вручили медали, дипломы и призы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уроженец Воткинска установил рекорд России по северной ходьбе Уроженец Воткинска Михаил Пасынков установил новый рекорд России в суточном марафоне по северной ходьбе, которую также называют скандинавской ходьбой.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: