Школьник из Удмуртии коллекционирует противогазы 


A A A

Восьмиклассник Роман Домрачев за три года собрал большую коллекцию систем индивидуальной защиты: это противогазы, костюмы, различные аптечки. Экспонаты не пылятся на полке, с ними он активно знакомит своих друзей и других школьников. Также увлекается медициной. Знания пригодились и в жизни, однажды оказал первую помощь своему товарищу.

Роман Домрачев, ученик Завьяловской средней школы, коллекционер индивидуальных систем защиты: «В классе седьмом, это было летом. Отдыхал я в другом городе, там мы гуляли. И вот он упал. Сломал ногу. Я вызвал скорую. Шину наложил из подручных средств: две палки, рядом нашли бинты, ну тряпки всякие. Вот. Как раз курс ОБЖ, пригодилось. Всё нормально зажило. Ходит, бегает!»

Первый экспонат Роману Домрачеву подарил учитель ОБЖ, с советского противогаза и началась эта коллекция. Школьника приметили и сотрудники МЧС. Они вручили ему дыхательный аппарат АИР-317.

Александр Князев, старший спасатель специализированной пожарно-спасательной части: «Всё доносит правильно. Досконально изучил все эти приборы, все предметы, противогазы. Надеемся, что он продолжит свою эту деятельность. И будет в дальнейшем помогать и нам. Курировать обязательно будем. Огромную помощь оказывает и нам, проводит эти уроки».

Со своей будущей специальностью Роман Домрачев уже определился: она будет связана с армией и медициной. Определиться с профессией как раз помогли уроки ОБЖ.

Надежда Мокрушина, директор Завьяловской средней школы: «В этом учебном году наша школа является пилотной площадкой проекта «Билет в будущее». Это замечательный проект профориентационного направления. Я думаю, что эффект будет. Что многие ребята определятся с будущей профессией. Ведь они не только будут смотреть, чем живут на заводах, на фабриках, объектах образования. Они попробуют и себя в роли, они пройдут некие мастер-классы».

А Роман Домрачев собирается и дальше пополнять свою коллекцию. Сейчас он ищет противогаз 5-го поколения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: