Сквер оружейника Драгунова открыли в Ижевске 


A A A

Сквер оружейника Драгунова торжественно открыли в Ижевске. Он разместился в Ленинском районе города.

На открытие сквера Драгунова пришли практически все жители соседних домов. Событие уникальное для всего Ленинского района. Такого современного места для отдыха и спорта здесь не было никогда. Перезагрузку оценили сразу.

Разрабатывать проект по благоустройству сквера специалистам помогали горожане. К примеру, акцентировали внимание на материалах, предложили максимум натуральных и природных.

Елена Обуховская, корреспондент: «Чтобы сквер был максимально природным и экологичным, проектировщики тщательно продумали материалы. Здесь нет ни асфальта, ни бетона. Пешеходные дорожки и оригинальные арт-объекты выполнены из гранитного отсева и натурального камня».

Название сквера — тоже заслуга горожан. По желанию самих жителей сквер теперь носит имя прославленного конструктора Ижевского машиностроительного завода. Среди множества вариантов названий — Заречного, Ленинского, Александровского — выбрали самое памятное.

Елена Драгунова, дочь оружейника Е. Ф. Драгунова: «Тут жили люди, которые помнили и лично знали Евгения Фёдоровича, а он — их. И поэтому это место — это вообще как память, о всех оружейниках».

Сквер Драгунова площадью 12 тысяч квадратных метров благоустроили по нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. В сложный природный рельеф органично вписались площадь-амфитеатр, современные детская, спортивные зоны и пруд. Найдётся место и для любителей спусков на тюбингах, давно облюбовавших склон, заверили горожан проектировщики.

Даниил Остриков, главный технолог проекта и Кирилл Лебедев, главный архитектор проекта: «(говорит главный технолог проекта) Мне кажется, можно и тут кататься. Например, на склоне напротив нас, там ещё сохранился достаточно такой пустой склон. Старались угодить всем группам населения, в будущем предусмотрим место и под тюбинги. — Да (продолжает автор проекта), вы знаете, парк достаточно большой, и в рамках этого проекта также разработаны и маршруты и для лыжников, и для велосипедистов».

Олег Бекмеметьев, глава города Ижевска: «В дальнейшем мы будем двигаться дальше в лес. Это ещё больше привлекательной сделает эту территорию, мне кажется. Потому что начало спортивное положено в виде воркаута. А дальше — освещённая трасса, которую мы начнём проектировать в ближайшее время».

Чтобы сквер стал по-настоящему многофункциональным, его нужно регулярно наполнять активностями, уверен Глава Ижевска. Событийный календарь — уже в разработке.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Из бюджета Удмуртии 6,12 млрд рублей направлено на реализации нацпроектов  Минфин Удмуртии отчитался об исполнении бюджета за 9 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.
На аппаратном совещании подвели итоги реализации федерального проекта формирования комфортной городской среды   На аппаратном совещании сегодня подвели итоги реализации федерального проекта формирования комфортной городской среды в нашей республике. И обсудили планы на следующий год.
В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: