Всероссийские соревнования по спортивным танцам прошли в Ижевске 


A A A


Более тысячи спортсменов в возрасте от 5 до 30 лет приняли участие во всероссийских соревнованиях по спортивным танцам в Ижевске. Одновременно турнир имеет статут первенства Приволжского округа.

Местом действия стал спорткомплекс «Молодёжный». В столицу Удмуртии приехали гости из Уральского, Сибирского, Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. Как рассказала главный судья Ирина Адамова, это один из самых востребованных стартов в России.

«Высочайший уровень. Проходят всероссийские соревнования среди танцоров 14-15 лет, и среди взрослых спортсменов 19 лет и старше. Что касается популярности, танцы, конечно, не такой востребованный вид, как хоккей и футбол. Но мы можем соперничать. Есть такая дисциплина, как брейкинг, который стал олимпийским видом спорта», — сообщила Адамова в интервью корреспонденту «Моей Удмуртии».

По словам начальника управления физкультуры и спорта администрации Ижевска Катрины Селезнёвой, ижевский турнир популярен среди танцоров. Поэтому ежегодно участие принимают всё больше спортсменов.

«Мы с нетерпением всегда ждём эти соревнования, потому что это красота, грация. К нам приезжают дети, чтобы получить разряды, показать себя. И это действительно зрелищно и красиво», — рассказала Селезнёва «Моей Удмуртии».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Арслан Гильмутдинов завоевал серебро на Чемпионате мира по велоспорту среди лиц с ПОДА Арслан Гильмутдинов завоевал серебро в групповой гонке на 68 км на Чемпионате мира по велоспорту среди лиц с ПОДА.
Из-за дождя спортивные мероприятия в Ижевске перенесли в помещения Погода все же внесла свои коррективы в празднование Дня города Ижевска.
Кирилл Долгов стал победителем первого этапа Кубка России по плаванию на открытой воде Ижевчанин Кирилл Долгов стал победителем первого этапа Кубка России по плаванию на открытой воде. Соревнования завершились накануне в Краснодарском крае.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: