Всероссийские соревнования по спортивным танцам прошли в Ижевске 


A A A


Более тысячи спортсменов в возрасте от 5 до 30 лет приняли участие во всероссийских соревнованиях по спортивным танцам в Ижевске. Одновременно турнир имеет статут первенства Приволжского округа.

Местом действия стал спорткомплекс «Молодёжный». В столицу Удмуртии приехали гости из Уральского, Сибирского, Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. Как рассказала главный судья Ирина Адамова, это один из самых востребованных стартов в России.

«Высочайший уровень. Проходят всероссийские соревнования среди танцоров 14-15 лет, и среди взрослых спортсменов 19 лет и старше. Что касается популярности, танцы, конечно, не такой востребованный вид, как хоккей и футбол. Но мы можем соперничать. Есть такая дисциплина, как брейкинг, который стал олимпийским видом спорта», — сообщила Адамова в интервью корреспонденту «Моей Удмуртии».

По словам начальника управления физкультуры и спорта администрации Ижевска Катрины Селезнёвой, ижевский турнир популярен среди танцоров. Поэтому ежегодно участие принимают всё больше спортсменов.

«Мы с нетерпением всегда ждём эти соревнования, потому что это красота, грация. К нам приезжают дети, чтобы получить разряды, показать себя. И это действительно зрелищно и красиво», — рассказала Селезнёва «Моей Удмуртии».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.
Спортсмен-любитель из Ижевска проехал 600 километров за 40 часов Рекордные 600 км на велосипеде проехал спортсмен-любитель из Ижевска. Он, к слову, режиссер монтажа на нашем телеканале.
Удмуртиысь велоспортъя олимпи инлыкен школалы выль тӥрлыкъёс, велосипедъёс но автобус басьтӥзы  Со сярысь ивортэ элькун тӧролэн но кивалтэтлэн пресс-службазы. Оборудование вуиз Росси азьмуртлэн кичӧлтэмезъя ужась "Демография" йӧскалык проект улсын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: