Ижевский адвокат требовал от клиента 10 млн рублей якобы на взятки правоохранительным органам


A A A

В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего адвоката, он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает Следственный комитет Удмуртии, адвокат требовал от гражданина 10 миллионов рублей — якобы для передачи в качестве взяток судьям и сотрудникам органов внутренних дел за вынесение в его пользу судебных решений и прекращение уголовного дела, находящегося в производстве следователя полиции.

3 июня 2019 года после получения первой части денег в сумме 1,1 млн рублей адвоката задержали сотрудники республиканского УФСБ. Позднее он был заключён под стражу.

Сегодня, 15 октября, суд назначил ему наказание — три года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штраф — 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.
Бывший сотрудник УФСИН Удмуртии осуждён за взятки и превышение полномочий В Ижевске осуждён бывший сотрудник УФСИН — за взятки и превышение должностных полномочий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: