Ижевский адвокат требовал от клиента 10 млн рублей якобы на взятки правоохранительным органам


A A A

В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего адвоката, он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает Следственный комитет Удмуртии, адвокат требовал от гражданина 10 миллионов рублей — якобы для передачи в качестве взяток судьям и сотрудникам органов внутренних дел за вынесение в его пользу судебных решений и прекращение уголовного дела, находящегося в производстве следователя полиции.

3 июня 2019 года после получения первой части денег в сумме 1,1 млн рублей адвоката задержали сотрудники республиканского УФСБ. Позднее он был заключён под стражу.

Сегодня, 15 октября, суд назначил ему наказание — три года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штраф — 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: