Сотрудники ГИБДД напоминают о необходимости заранее подготовить свой автомобиль к зиме 


A A A

По прогнозам синоптиков к выходным в республику придут заморозки и утренняя гололедица. Сотрудники ГИБДД сегодня напомнили о необходимости заранее подготовить свой автомобиль к зиме.

На станциях шиномонтажа — уже аншлаги. В северных районах республики был первый снег, в Ижевске ещё только ждут, но автослесари уже продлили режим работы.

Антон Барабанов, директор шиномонтажной мастерской: «Для нас сезон уже начался, мы работаем обычно до семи, но вот вчера в семь было ещё восемь машин, так что работаем до последнего клиента».

Сотрудники признаются, с первым снегом желающих «подковать» своего железного коня добавится. Но тогда придётся ждать в длинных очередях. В ГИБДД также поддерживают сознательных автомобилистов и настоятельно рекомендуют заранее позаботиться о собственной безопасности — на дорогах республики уже рост ДТП.

Вениамин Вычужанин, врио заместителя начальника управления ГИБДД по УР: «Температура среднесуточная уже перешла за отметку пять градусов. Летняя резина по своему составу ведёт себя уже по другому, не обеспечивает должного сцепления с дорожным покрытием, и это мы видим в статистике: во второй декаде октября у нас резко возрасло количество съездов автомобилей с проезжей части и опрокидывания автомобилей по причине того, что водитель неправильно выбирает скорость движения, надеется на хорошее сцепные качества».

Между тем, прогнозы синоптиков: температура понижается, в четверг уже выпадет снег, а значит, будет и гололёд

Ирина Куртеева, дежурный синоптик Удмуртского гидрометцентра: «Осадки придут в четверг с сохранением в ночь на пятницу в виде дождя и снега. До конца рабочей недели ожидаются ночные температуры от -2 до +3 градусов, днём +1 — +6, а с пятницы ожидается адвекция холода, и температура начнёт понижаться — ночные температуры в выходные дни 0 -6, -7 градусов».

Следующая неделя начнётся с небольшого потепления, но как долго оно продлится, пока неизвестно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Гололедица ожидается на дорогах Удмуртии в четверг, 14 ноября  По информации Удмуртского гидрометцентра, в ближайшие сутки, 14 ноября на дорогах республики ожидается гололедица.
В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: