В ижевском транспорте тестируется техника, распознающая лица  


A A A


Компания-разработчик технологии распознавания лиц «VisionLabs» сообщила о совместном проекте с системным интегратором ООО «Транспортные информационные системы» (предприятие выступает оператором электронной оплаты проезда в городах Удмуртии).

В рамках сотрудничества продолжается работа по цифровизации общественного транспорта, а также внедрению системы контроля в муниципальных зданиях города.

Тестирование этих возможностей сегодня проводится в автобусах АО «ИПОПАТ», здании Администрации Ижевска и Регионального оператора по обращению с ТКО.

В частности, как сообщает пресс-служба ИПОПАТ, две камеры, установленные в салоне автобусов, анализируют пассажиропоток (без ввода персональных данных). Это позволяет получать данные о категориях пассажиров, их количестве, частоте и времени пользования разными маршрутами.

Оборудование может стать составной частью проектов «Безопасный город» и выявлять лиц, находящихся в розыске, причём не только в салоне автобуса, но и на тротуарах по ходу движения городского транспорта.

Кроме того, сейчас тестируется приложение, которое в будущем позволит оплачивать проезд с использованием системы распознавания лиц.

Пассажиру, добровольно зарегистрировавшемуся в системе, для оплаты проезда будет достаточно посмотреть в камеру устройства, установленного в салоне автобуса. Система сравнит биометрические данные с загруженным в приложение фото, произведёт оплату проезда с банковской карты и пришлёт пассажиру электронный билет на смартфон.

Приложение пока недоступно для скачивания, но, по словам разработчиков, в начале следующего года планируется начать тестирование «биометрической» оплаты проезда в общественном транспорте уже с участием пассажиров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Появилось оперативно обновляемое расписание движения автобусов Ижевска ИПОПАТ опубликовал прогноз движения автобусов на маршрутах в отдаленные микрорайоны города и пообещал оперативно вносить изменения в расписание по ссылке своевременно согласно транспортной ситуации
В ИПОПАТе прокомментировали перебои в работе ижевских автобусов  В последнее время в ИПОПАТ поступают жалобы пассажиров на сбои в движении городских автобусных маршрутов. В частности, это объясняется тем, что автобусы стоят в пробках.
В Удмуртии разыскивают 16-летнюю девушку  В Удмуртии разыскивается 16-летняя Анна Хомякова. 29 ноября вечером она ушла из Сюмсинского техникума лесного и сельского хозяйства, и до настоящего времени её местонахождение не установлено.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: