Сарапул встал в пробках после начала ремонта моста 


A A A

В Сарапуле начался ремонт моста. Но эта новость застала врасплох многих водителей. В городе, не знающем пробок, накануне случился транспортный коллапс. Страничка главы Сарапула была засыпана гневными комментариями. Люди требовали организовать движение по городу. Сегодня перед горожанами извинялись даже мостостроевцы.

Улица Азина. Въезд в Сарапул. Накануне движение здесь встало — три километра затора. Люди опаздывали на работу, проезжая это расстояние почти за час.

Виктор Сиротинкин, водитель: «С мясокомбината выехал сарапульского и до самого торгового центра «Мандарин» пробка была, начиная от Сигаева».

Алексей Созыкин, водитель: «Сколько потеряли времени? Ну, от Сигаева минут 45 ехал».

Стоя в пробке, возмущённые водители писали на страничку главы Сарапула. На гневные жалобы был один ответ: в городе начался ремонт путепровода. Гончаровский мост — так его называют сарапульчане — находится далеко от улицы, где случился затор. Но именно он разгружал движение транспорта, соединяя южную и северную части Сарапула, разделённые транссибирской магистралью. Уже сутки путепровод перекрыт.

Ильдус Хабибуллин, вахтовый прораб подрядной организации: «Сейчас мы пока снимаем дорожную одежду и элементы дорожной одежды, перильное ограждение, и монолитные бордюрные блоки. Вот я и хотел извиниться перед жителями Сарапула за такие трудности, но в этом есть необходимость для будущего улучшения».

Гончаровский мост построен в 1969 году. Рассчитан был на меньший трафик и нагрузку. За полвека износился. Последняя экспертиза показала: объект в предаварийном состоянии. В этом году необходимость реконструкции власти республики доказали российскому Министерству дорог. Федеральный бюджет выделил 195 млн рублей. 35 млн — деньги республики. Часть средств изыскал муниципалитет. О ремонте, уверяют сарапульские власти, всех предупреждали за два месяца. Но это не помогло. Поэтому накануне ситуацию исправляли в ручном режиме.

Андрей Грахов, заместитель главы по строительству и ЖКХ Администрации г. Сарапула: «Путём регулировки светофоров, путём разгрузки основной транспортной артерии, ну и повлиял очень серьёзно транзитный транспорт, который проходил по нашему мосту. С учётом помощи ГИБДД этот транзит сейчас экипажами отсекается».

Плюс, по данным сарапульской администрации, в городе увеличили количество автобусов, скорректировали маршруты движения, интервал ожидания общественного транспорта сократили до 4 минут. Сегодня пробка была только в час пик. Ситуацию власти обещают держать на контроле, ремонт моста продлится до августа следующего года.

Ильдус Хабибуллин, вахтовый прораб подрядной организации: «Сложность в том, что железная дорога под нами. Это контактные сети. Когда мы будем над путями работать, у нас согласованы окна. То есть, в такое-то время в такие-то дни. В это время мы будем делать демонтаж средних пролётов».

Подряд выиграла пермская компания. Мостостроевцы обещают: после ремонта это будет современный путепровод. Он станет прочнее и шире.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске будут по-новому проводить медосмотры водителей автобусов, выезжающих на маршрут  ИПОПАТ внедрил новую методику контроля состояния здоровья водителей, выезжающих на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
В Удмуртии на пешеходном переходе насмерть сбили 82-летнего мужчину  В субботу, 9 ноября, около 09:30, напротив дома №63 по ул. К. Маркса в Сарапуле, сбили пешехода.
Житель Сарапула напоил и изнасиловал 12-летнюю девочку В Сарапуле завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: