У врачей-онкологов Удмуртии в распоряжении появилось 17 новых микроскопов 


A A A

У врачей-онкологов республики в распоряжении появилось 17 новых микроскопов.

Техника в регион поступила по национальному проекту «Здравоохранение». Она позволит повысить качество проводимых исследований и не только: оборудование цифровое, а это открывает возможности получить необходимую консультацию федеральных или зарубежных центров, не выезжая за пределы республики.

Никита Свирин, главный врач БУЗ УР «РКОД им. С.Г. Примушко МЗ УР»: «Наш вот этот гистопрепарат с новыми микроскопами, особенно со сканирующим микроскопом, — мы можем отсылать результаты в Москву, за рубеж, можем консультироваться с нашими коллегами, выставлять правильный диагноз».

Последний раз микроскопы в Республиканском онкодиспансере меняли 13 лет назад. В ближайшие дни здесь ждут и оборудование для подготовки гистологических препаратов. В планах — обновить и технику для проведения генетических исследований, сейчас материалы для таких исследований приходится направлять в федеральные центры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В детской поликлинике Ижевска заканчивают ремонт  В девятой детской поликлинике Ижевска заканчивают ремонт. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Удмуртия получит вакцину от коронавируса В республике ожидают вакцину от COVID-19. Регион готов принять первую партию, об этом сообщил заместитель министра здравоохранения республики.
98 выпускников целевого набора ИГМА придет на работу в медучреждения Удмуртии До 45 пациенток за одну смену — такая нагрузка бывет у врачей женской консультации 4 горбольницы. Они обслуживают ижевский микрорайон Строитель.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: