В Удмуртии учителей физкультуры будут обучать скандинавской ходьбе 


A A A

Учителя физической культуры взялись за палки. Педагогов Удмуртии решили обучать скандинавской ходьбе. Такие спецкурсы заработали в республике впервые. Проект масштабный, уже следующего года подготовку должны пройти все физруки. В России это первый такой опыт.

Утро оказалось ещё и бодрым. Три десятка физруков со всей Удмуртии решились освоить скандинавскую ходьбу. Эта инициатива самих учителей. Начинание поддержали в и региональном министерстве образования.

Ирина Березина, учитель физической культуры школы №93 г. Ижевска: «Мы решили, что скандинавская ходьба нам нужна на уроках физической культуры для детей, которые будут заниматься у нас в подготовительной и специальный медицинской группе».

Михаил Пасынков, вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии: «Цель в том чтобы дети, особенно в школах у нас очень много детей которые освобождены от физкультуры, а эта ходьба даёт возможность, чтобы все дети занимались на уроках физкультуры».

Этот курс для педагогов в Удмуртии организовали впервые, со следующего года он станет обязательным. Задача — обучить всех учителей физкультуры скандинавской ходьбе. Никита Булдаков — преподаватель Ярского политехникума, где и готовят физруков — уже думает над тем, как увлечь этим видом спорта своих студентов, сомневается, что многим он придётся по душе.

Никита Булдаков, преподаватель кафедры спортивных дисциплин Ярского политехникума: «Будет объявление, кому будет интересно, тот придёт и посмотрит, если будет желание. Я думаю это, в основном, будет возраст от 40 и выше».

А вот дошкольников увлечь ходьбой с палками будет проще, уверены инструкторы ижевских детсадов. Воспитатели тоже заинтересовались обучением. Подобных проектов в России ещё не было. Удмуртия стала первым регионом, где так активно началось внедрение скандинавской ходьбы в учреждениях образования.

Мария Пеленева, инструктор физической культуры детского сада № 257 г. Ижевска: «Это сейчас веяние современное, в принципе это интересно, потому что детям это тоже будет интересно и полезно. Детей надо развивать, пусть они развиваются разными способами, в том числе и скандинавская ходьба тоже».

62-я ижевская школа стала первой не только в Удмуртии, но и в стране, где на уроках уже есть скандинавская ходьба.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
В Ижевске открылась первая площадка для выполнения норм ГТО в рамках нацпроекта  В субботу, 9 ноября в Ижевске состоялось торжественное открытие новой универсальной спортплощадки для выполнения нормативов «Готов к труду и обороне» в рамках нацпроекта «Демография», инициированно
Новый спортивный объект появился в Ижевске — коворк «Арена»  Ещё один спортивный объект появился в Ижевске, — на средства инвесторов построен коворк «Арена».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: