В Удмуртии завершено расследование дела в отношении сотрудника Росыболовства, обвиняемого в получении взятки


A A A

В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Чиновник обвиняется в получении взятки в значительном размере, а также в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

По данным следствия, обвиняемый работал начальником отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по УР. 5 июня 2019 года в служебном кабинете он потребовал от предпринимателя ежемесячно передавать ему взятку в размере 25 тысяч рублей за покровительство его коммерческой деятельности по вылову рыбы на территории региона.

В дальнейшем чиновник получил от предпринимателя 100 тысяч рублей.

«Тем самым он, используя свое служебное положение, незаконно вмешался в деятельность предпринимателя, воспрепятствовав ее законному осуществлению», — говорится в сообщении Следственного управления СК России по Удмуртии.

13 августа чиновник был задержан сотрудниками УФСБ при получении очередной взятки в размере 50 тысяч рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину. На его имущество наложен арест, — в том числе автомобиль стоимостью 1,1 млн руб. и деньги в сумме 100 тыс. руб.

За получение взятки в значительном размере предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки и с лишением права занимать определённые должности на срок до 3 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по развитию малого и среднего предпринимательства  На заседании Совета округа обсудили меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под председательством
Для предпринимателей проведут бесплатные вебинары  Предприниматели Удмуртии могут принять участие в серии антикризисных вебинаров.
С 12 мая начнут свою работу все промышленные предприятия Удмуртии С 12 мая начнут свою работу все промышленные предприятия Удмуртии, МФЦ, автосалоны, оценочные компании и нотариусы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: