В Удмуртии завершено расследование дела в отношении сотрудника Росыболовства, обвиняемого в получении взятки


A A A

В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Чиновник обвиняется в получении взятки в значительном размере, а также в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

По данным следствия, обвиняемый работал начальником отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по УР. 5 июня 2019 года в служебном кабинете он потребовал от предпринимателя ежемесячно передавать ему взятку в размере 25 тысяч рублей за покровительство его коммерческой деятельности по вылову рыбы на территории региона.

В дальнейшем чиновник получил от предпринимателя 100 тысяч рублей.

«Тем самым он, используя свое служебное положение, незаконно вмешался в деятельность предпринимателя, воспрепятствовав ее законному осуществлению», — говорится в сообщении Следственного управления СК России по Удмуртии.

13 августа чиновник был задержан сотрудниками УФСБ при получении очередной взятки в размере 50 тысяч рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину. На его имущество наложен арест, — в том числе автомобиль стоимостью 1,1 млн руб. и деньги в сумме 100 тыс. руб.

За получение взятки в значительном размере предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки и с лишением права занимать определённые должности на срок до 3 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.
Удмуртия получила 13 миллиардов рублей на поддержку предпринимателей  13 миллиардов рублей получила Удмуртия из федерального бюджета на поддержку предпринимателей, пострадавших от карантинных мер во время неблагоприятной эпидемической сит

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: