«Элькуновидение — 2019»: республиканский флешмоб в поддержку конкурса продолжается 


A A A

Большой удмуртский флешмоб в поддержку «Элькуновидения» идет в республике. Район за районом выкладывают в соцсетях видеоролики со своими сборами на главный конкурс удмуртской эстрады.

Вот так ведущие «Элькуновидения» пригласили участников конкурса на фестиваль удмуртской песни. Ролик Петра и Вероники в соцсетях собрал тысячи просмотров, но даже не это главное — он положил начало большому удмуртскому флешмобу «Торопись! Поддержи свой район!»

Этот ролик, рассказывает Вероника Ваулина, набрал просмотров больше, чем основоположник флешмоба. Но такой расклад команду «Элькуновидения» только радует.

Вероника Ваулина, ведущая конкурса «Элькуновидение — 2019», журналист ТРК «Удмуртия»: «Вот они так всё придумали, это всё так просто — на телефон, непрофессионально и по звуку, но это так интересно. Идея такая у флешмоба: кто на чем сможет приехать на «Элькуновидение» — и действительно: киясовские собираются скандинавской ходьбой, глазовские на детских самокатах к нам едут».

В этом году 15 муниципалитетов стали участниками конкурса удмуртской эстрады. Впервые столица республики представила сразу 4 участника. Месяц назад был отборочный тур, его прошли все. На носу — второй, основной этап.

Сергей Касаткин, заместитель главного редактора ТРК «Удмуртия»: «Будет так: основного победителя будет выбирать профессиональное жюри конкурса, кроме этого будет приз зрительских симпатий, он будет определён путем смс-голосования, кроме этого мы ежегодно отмечаем авторов слов и музыки».

Наша телерадикомпания — инициатор и организатор конкурса. Сценарий гала-концерта уже готов. А флешмоб продолжается. Каждый день — новый ролик, район передаёт эстафету району. Сегодня её приняли Селты и — редакция новостей нашей компании.

Марина Баль: «Ну что, мы тоже решили присоединиться к флешмобу, поддержать наших коллег. Мы придумали прийти в зоопарк и приехать на «Элькуновидение» на лошади».

Цыганская упряжная лошадь — единственная в Удмуртии. Ева везти такого неумелого ездока далеко отказалась. И видеоаппаратура оператора Ильи Дерендяева красотку напугала. Пробный круг — и пришлось спешиваться.

Внимание к конкурсу — хороший знак, уверены организаторы. Цель — найти таланты и вывести удмуртскую эстраду на новый уровень. «Элькуновидению» уже 8 лет. Все, кто участвовал и побеждал в прошлом, стали востребованными исполнителями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии простились с артисткой коллектива «Бабушки из Бураново» Натальей Пугачёвой  В минувшие выходные не стало народной артистки Удмуртской Республики Натальи Яковлевны Пугачёвой. В последний путь её пришло проводить всё родное село.
Скончалась солистка ансамбля «Бабушки из Бураново» Наталья Пугачёва  Сегодня, 26 октября, ушла из жизни солистка удмуртского фольклорного ансамбля «Бабушки из Бураново» Наталья Пугачёва. До своего 84-летия она не дожила 2 дня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: