Инвалиды по зрению сыграли в интеллектуальную игру «60 секунд» в Ижевске 


A A A

Инвалиды по зрению, которые показали лучший результат на уровне муниципалитетов, собрались накануне в Ижевске. Чтобы выступить в финале интеллектуальной игры «60 секунд».

Участники этого интеллектуального ринга — незрячие. В финальную игру после отборочных прошли четыре сильнейшие команды республики — Сарапул, Воткинск и две из Ижевска.

ОЛЕГ ШИН, ИЖЕВСК: «Пока ещё наша команда не совсем ещё кураж поймала, но мы поймаем его, обязательно!»

ИВАН АНИСИМОВ, ИЖЕВСК: «Мы немало тренировались, немало уделили этому внимания, времени, чтобы как можно больше ответов давать. — Сколько очков взяли? — 4 очка на данный момент».

3 тура по 10 вопросов в каждом. Это и для традиционного турнира много. Тем более, что вопросы организаторы подобрали сложные.

ТАТЬЯНА РАДОВИЧ, ВОТКИНСК: «У нас такая стратегия: каждый свою первую мысль высказывает, и мы выбираем, в каком направлении нам дальше работать».

НАИЛЯ КОСОЛАПОВА, САРАПУЛ: «Ответили мы на 2 вопроса, и это нас радует, что не всухую, хотя могли бы на 4. Настрой у нас боевой. Хотя нет, мы не вояки, мы за удовольствие, мы — пообщаться и увидеть Ижевск».

Раньше они играли только на уровне муниципалитетов, но всегда готовы за минуту выдать самые невероятные версии ответа.

РУСТЕМ ЮСУПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «60 СЕКУНД» В ИЖЕВСКЕ: «Меня поразило, что команды, которые не так часто собираются вместе, чтобы поиграть, сходу включаются в процесс. Даже в нашем клубе, который существует уже 6,5 лет, не каждая команда так умеет максимально использовать время, чтобы придумать такое количество версий».

13 из 30 баллов завоевала сборная Ижевска. Она получила право принять участие во всероссийских интеллектуальных играх среди незрячих. Кроме того, лидеры готовы сразиться за победу в клубе «60 секунд» на общих основаниях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начнут выдавать чипированные протезы конечностей  В Удмуртии инвалидам начнут выдавать чипированные высокотехнологичные протезы конечностей.
Ижевский инклюзивный театр «Мечтатели» получил гран-при Всероссийского фестиваля любительских театров  Труппа инклюзивного театра «Мечтатели» вернулась из Санкт-Петербурга, где на общих основаниях принимала участие в конкурсе любительских театров со всей страны.
В Удмуртии стартовал региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»  В Удмуртии стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс». Участие в конкурсе профмастерства среди лиц с ограниченными возможностями принимают почти сто человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: