Новая аэролодка появилась на вооружении у ижевских спасателей 


A A A

Новая аэролодка «Ижора» появилась на вооружении Поисково-спасательной службы Ижевска. Она уже прошла все испытания и даже помогла в спасении шестерых пострадавших. Грузоподъёмность судна — 900 килограммов.

Евгений Абышев, заместитель начальника поисково-спасательной службы города Ижевска: «Это судно особой конструкции, которая позволяет передвигаться по самым сложным местам на акватории нашего Ижевского пруда. Т.е это (места,) заросшие водорослями, травой, с плавающими бревнами. Ближайшая горячая пора для этого судна — буквально месяц. Как начнёт устанавливаться лёд, как у нас пойдут первые рыбаки по тонкому льду. Вот это будет его горячая пора и самое рабочее время».

Бюджету города она обошлась в один миллион рублей. Предыдущая лодка-спасатель «Пегас», которая была на вооружении поисковой службы, отправилась на заслуженный отдых. Из-за того, что на ней использовался самолётный двигатель, обслуживание и ремонт обходились очень дорого, вспоминают спасатели. Новым напарником Ильшат Саитов очень доволен: мощный японский мотор разгоняет лодку на воде до 60 километров, а по снегу и льду — до 80.

Ильшат Саитов, спасатель 1-го класса: «Быстрее, управляемость лучше. По снегу лучше едет, по воде. По скорости лучше. Тут в носовой части троих рыбаков, потерпевших разместить можно».

Испытательный срок лодка прошла успешно. Лёгкая, быстрая и очень маневренная. Для городских спасателей подходит идеально.

Роман Вагинов, корреспондент: «По сути эта лодка — плавучий вездеход. Ей не страшны ни лёд, ни снег. Работать она может в любое время года. С сегодняшнего дня она заступает на боевое дежурство».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове подросток чуть не утонул в реке Чепца  В Глазове игры подростков чуть не закончились трагедией. На городском пляже трое детей 15-16 лет решили переплыть на другой берег Чепцы.
На Ижевском пруду выявили несоответствия по санитарным показателям  На Ижевском пляже, в пробах песка и воды обнаружены несоответствия по санитарным показателям. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.
В Удмуртии нашли пожилую женщину, ушедшую в лес  В Удмуртии нашли пожилую женщину, ушедшую в лес в районе Гольянского тракта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: