Новая аэролодка появилась на вооружении у ижевских спасателей 


A A A

Новая аэролодка «Ижора» появилась на вооружении Поисково-спасательной службы Ижевска. Она уже прошла все испытания и даже помогла в спасении шестерых пострадавших. Грузоподъёмность судна — 900 килограммов.

Евгений Абышев, заместитель начальника поисково-спасательной службы города Ижевска: «Это судно особой конструкции, которая позволяет передвигаться по самым сложным местам на акватории нашего Ижевского пруда. Т.е это (места,) заросшие водорослями, травой, с плавающими бревнами. Ближайшая горячая пора для этого судна — буквально месяц. Как начнёт устанавливаться лёд, как у нас пойдут первые рыбаки по тонкому льду. Вот это будет его горячая пора и самое рабочее время».

Бюджету города она обошлась в один миллион рублей. Предыдущая лодка-спасатель «Пегас», которая была на вооружении поисковой службы, отправилась на заслуженный отдых. Из-за того, что на ней использовался самолётный двигатель, обслуживание и ремонт обходились очень дорого, вспоминают спасатели. Новым напарником Ильшат Саитов очень доволен: мощный японский мотор разгоняет лодку на воде до 60 километров, а по снегу и льду — до 80.

Ильшат Саитов, спасатель 1-го класса: «Быстрее, управляемость лучше. По снегу лучше едет, по воде. По скорости лучше. Тут в носовой части троих рыбаков, потерпевших разместить можно».

Испытательный срок лодка прошла успешно. Лёгкая, быстрая и очень маневренная. Для городских спасателей подходит идеально.

Роман Вагинов, корреспондент: «По сути эта лодка — плавучий вездеход. Ей не страшны ни лёд, ни снег. Работать она может в любое время года. С сегодняшнего дня она заступает на боевое дежурство».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

МЧС Удмуртии провело учения на воде  В республике проходит смотр сил гражданской обороны. Удмуртия принимает участие во всероссийской штабной тренировке. Сегодня учения прошли на воде.
Удмуртские спасатели провели учения на территории нефтебазы  На территории Камбарской нефтебазы прошло учебно-тренировочное занятие Поисково-спасательной службы Удмуртии и ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.
Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: