Житель Челябинской области украл банковскую карту у ижевчанина и уехал в Агрыз


A A A

В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Челябинской области, который обвиняется в совершении мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба Следственного отделения Ижевского ЛО МВД России на транспорте.

В апреле транспортную полицию обратился гражданин с заявлением о хищении у него банковской карты и денег — 1400 руб. Потерпевший узнал о пропаже, когда на его телефон стали приходить смс-сообщения о снятии средств.

Подозреваемый был установлен. Им оказался работник строительной бригады, в которой также работал потерпевший.

Выяснилось, что обвиняемый после совместного распития спиртных напитков с потерпевшим, воспользовался моментом, когда последний ляжет спать и похитил из его кошелька банковскую карту и деньги.

Пользуясь тем, что деньги с карты можно было списывать бесконтактным способом, злоумышленник оплатил товары и услуги в кафе и магазине, а также приобрёл билеты на поезд до станции Агрыз. В Агрызе он продолжал пользоваться украденной картой до момента, пока потерпевший не обнаружил пропажу карты и не заблокировал её.

Общий ущерб составил свыше семи тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время оно передано в суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: