Более 300 женщин отказались от аборта в Удмуртии в этом году 


A A A

Более 300 спасённых жизней — столько женщин смогли уговорить не отказываться стать мамами в социальных центрах помощи беременным. В этом году таких центров стало больше.

Беременность Татьяна Шагалимова не планировала. Работа, устоявшаяся жизнь, двое взрослых детей. Но отношение к ребёнку поменялось на первом же УЗИ

ТАТЬЯНА ШАГАЛИМОВА, МАМА: «Когда показали ребёночка, у меня слёзы из глаз покатились, и никаких сомнений уже больше не было. Есть всё — я сама даже не ожидала: ручки, ножки, он шевелится, крутится, за душу берёт. Я не знаю, каким нужно быть бездушным, чтобы после такого избавиться от чуда».

Этажом выше в перинатальном центре — мамы и будущие мамы на сохранении. Наталья Осоуленко ждёт второго ребёнка. Старшей дочке уже почти 9 лет.

НАТАЛЬЯ ОСОУЛЕНКО, МАМА: «Очень долгожданный, мы очень долго хотели второго, мальчика, получилось, что второй мальчик. Надеюсь, что всё пройдёт хорошо. Волнение есть всегда в ожидании детей. Дети легко не даются в принципе, поэтому кто хочет, старается, ждёт, лежит, терпит».

Повышение рождаемости — основная задача национального проекта «Демография», который инициировал президент страны Владимир Путин. Благодаря проекту активизировалась работа по открытию центров медико-социальной поддержки беременных. Сюда приходят те, кто сомневается, перед тем, как принять главное решение. Как правило, по двум причинам: либо материальные проблемы и либо, наоборот, успешная карьера и обеспеченная жизнь, которую ребенок может изменить.

НАТАЛЬЯ ШИШКИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ: «Большую роль играет мнение отца, поэтому отцов мы всегда приглашаем на наши консультации и женщинам всегда говорим: приходите вместе с отцом ребёнка. Потому что если отец, мужчина сказал, женщина всегда оставит ребёнка».

Комплексную поддержку психолога, социального работника женщинам сегодня готовы оказать в Ижевске и Воткинске, Глазове и посёлке Яр. Более 300 женщин, которые обратились в такие центры,-с начала года отказались от аборта.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туэ Алнашын 80 интыен выль нылпи сад ӧсъёссэ усьтоз  Со сярысь "В контактеысь" аслаз вотэсбамаз ивортӥз ёрослэн тӧроез Алексей Семёнов. Ужъюртэз ӝутон ужъёс нуисько "Демография" йӧскалык ӵектос улсын. Туннэ нуналлы ужъёс чакламъёсъя мыно.
Удмуртиысь 81 семьяос «За любовь и верность» медаль басьтӥзы  «За любовь и верность» данъетэз семьялэн но яратонлэн нуналаз 2008-тӥ арысен сетъяло ни. Со дырысен 840 кузпалъёс сое басьтӥзы ни.
В Удмуртии растет число многодетных семей, получающих выплаты  Эта во всех смыслах солнечная лужайка во дворе одного из домов села Мазунино всегда озарена детским смехом и весельем.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: