Более 300 женщин отказались от аборта в Удмуртии в этом году 


A A A

Более 300 спасённых жизней — столько женщин смогли уговорить не отказываться стать мамами в социальных центрах помощи беременным. В этом году таких центров стало больше.

Беременность Татьяна Шагалимова не планировала. Работа, устоявшаяся жизнь, двое взрослых детей. Но отношение к ребёнку поменялось на первом же УЗИ

ТАТЬЯНА ШАГАЛИМОВА, МАМА: «Когда показали ребёночка, у меня слёзы из глаз покатились, и никаких сомнений уже больше не было. Есть всё — я сама даже не ожидала: ручки, ножки, он шевелится, крутится, за душу берёт. Я не знаю, каким нужно быть бездушным, чтобы после такого избавиться от чуда».

Этажом выше в перинатальном центре — мамы и будущие мамы на сохранении. Наталья Осоуленко ждёт второго ребёнка. Старшей дочке уже почти 9 лет.

НАТАЛЬЯ ОСОУЛЕНКО, МАМА: «Очень долгожданный, мы очень долго хотели второго, мальчика, получилось, что второй мальчик. Надеюсь, что всё пройдёт хорошо. Волнение есть всегда в ожидании детей. Дети легко не даются в принципе, поэтому кто хочет, старается, ждёт, лежит, терпит».

Повышение рождаемости — основная задача национального проекта «Демография», который инициировал президент страны Владимир Путин. Благодаря проекту активизировалась работа по открытию центров медико-социальной поддержки беременных. Сюда приходят те, кто сомневается, перед тем, как принять главное решение. Как правило, по двум причинам: либо материальные проблемы и либо, наоборот, успешная карьера и обеспеченная жизнь, которую ребенок может изменить.

НАТАЛЬЯ ШИШКИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ: «Большую роль играет мнение отца, поэтому отцов мы всегда приглашаем на наши консультации и женщинам всегда говорим: приходите вместе с отцом ребёнка. Потому что если отец, мужчина сказал, женщина всегда оставит ребёнка».

Комплексную поддержку психолога, социального работника женщинам сегодня готовы оказать в Ижевске и Воткинске, Глазове и посёлке Яр. Более 300 женщин, которые обратились в такие центры,-с начала года отказались от аборта.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.
Водителям такси напомнили о необходимости дезинфекции авто  Владельцам таксопарков и водителям такси напомнили о соблюдении мер профилактики в связи с распространением коронавируса.
Более пятисот семей Удмуртии получили помощь благодаря соцконтрактам  В Удмуртии более пятисот семей заключили соц.контракты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: