Более 400 дзюдоистов приедут в Ижевск на чемпионат Европы 


A A A

Удмуртия готовится к старту чемпионата Европы по дзюдо. Соревнования пройдут с 1 по 3 ноября среди спортсменов в возрасте до 23 лет.

Сейчас в спорткомплексе «Олимпиец» идёт подготовка к турниру. Специалисты разморозили лёд, высушили площадку, завезли паркетные щиты, их уложат на бетонное основание.

О предстоящем событии «Моей Удмуртии» рассказал министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Александр Варшавский.

«Я думаю, что с этого события начнётся новая веха в республиканском спорте. К нам приедут более 400 спортсменов из 40 стран. 35 будут представлять Россию. Наша страна в числе лидеров в дзюдо, и мы очень рассчитываем на наших спортсменов, на их результаты», — рассказал Варшавский.

По словам министра спорта, Удмуртия в течение нескольких лет планомерно готовилась принять соревнования столь высокого уровня.

«Разговор о том, что чемпионат Европы пройдёт в Ижевске, шёл с 2015 года. Мы очень долго готовились к этому событию. И то, что турнир пройдёт в Ижевске, — не случайность. Это планомерная работа спортивного сообщества: организаторов, тренеров, спортсменов», — добавил Варшавский.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
Удмуртия получила средства на развитие волонтёрства  Министр спорта Удмуртии Александр Варшавский получил сертификат на субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтерского движения в республике из рук вице-премьера Правит
Хоккеисты «Ижстали» одержали вторую победу подряд  Хоккеисты ХК «Ижсталь» одержали вторую победу подряд в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: