Более 400 дзюдоистов приедут в Ижевск на чемпионат Европы 


A A A

Удмуртия готовится к старту чемпионата Европы по дзюдо. Соревнования пройдут с 1 по 3 ноября среди спортсменов в возрасте до 23 лет.

Сейчас в спорткомплексе «Олимпиец» идёт подготовка к турниру. Специалисты разморозили лёд, высушили площадку, завезли паркетные щиты, их уложат на бетонное основание.

О предстоящем событии «Моей Удмуртии» рассказал министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Александр Варшавский.

«Я думаю, что с этого события начнётся новая веха в республиканском спорте. К нам приедут более 400 спортсменов из 40 стран. 35 будут представлять Россию. Наша страна в числе лидеров в дзюдо, и мы очень рассчитываем на наших спортсменов, на их результаты», — рассказал Варшавский.

По словам министра спорта, Удмуртия в течение нескольких лет планомерно готовилась принять соревнования столь высокого уровня.

«Разговор о том, что чемпионат Европы пройдёт в Ижевске, шёл с 2015 года. Мы очень долго готовились к этому событию. И то, что турнир пройдёт в Ижевске, — не случайность. Это планомерная работа спортивного сообщества: организаторов, тренеров, спортсменов», — добавил Варшавский.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дом волонтеров появится в Удмуртии  Это большое здание в центре Ижевска сейчас пустует, здесь предстоит масштабный ремонт.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: