Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября 


A A A


Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября, одну из них — на пешеходном переходе. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии.

Так, около 9 часов напротив д. №26 по ул. Совхозной в Ижевске, водитель автомобиля «Мазда 3», 31-летняя женщина, на нерегулируемом пешеходном переходе совершила наезд на 11-летнюю девочку. Ребёнок получил травмы.

Около 20 часов напротив д. №8 на ул. Детская, в деревне Залесная Можгинского района, водитель автомобиля «ВАЗ-2109», 32-летний мужчина, совершил наезд на 14-летнюю девочку. Она получила травмы и была госпитализирована.

Госавтоинспекция напоминает: водитель перед нерегулируемым пешеходным переходом заблаговременно должен снизить скорость и уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на неё для осуществления перехода.

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то другие водители также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение можно, лишь убедившись в том, что на переходе нет пешеходов.

При этом пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающего транспорта и убедятся, что переход для них будет безопасен.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ГИБДД Удмуртии получила новый автотранспорт  В районные подразделения ГИБДД по Удмуртской Республике были переданы 24 новых автомобиля.
За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.
Экзамены в автошколах станут сложнее  13 человек погибло в прошлом году на дорогах республики по вине водителей-новичков. Ситуация типична не только для Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: