Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября 


A A A


Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября, одну из них — на пешеходном переходе. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии.

Так, около 9 часов напротив д. №26 по ул. Совхозной в Ижевске, водитель автомобиля «Мазда 3», 31-летняя женщина, на нерегулируемом пешеходном переходе совершила наезд на 11-летнюю девочку. Ребёнок получил травмы.

Около 20 часов напротив д. №8 на ул. Детская, в деревне Залесная Можгинского района, водитель автомобиля «ВАЗ-2109», 32-летний мужчина, совершил наезд на 14-летнюю девочку. Она получила травмы и была госпитализирована.

Госавтоинспекция напоминает: водитель перед нерегулируемым пешеходным переходом заблаговременно должен снизить скорость и уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на неё для осуществления перехода.

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то другие водители также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение можно, лишь убедившись в том, что на переходе нет пешеходов.

При этом пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающего транспорта и убедятся, что переход для них будет безопасен.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: