Медработники Удмуртии стали чаще обращаться за помощью в профсоюз 


A A A

Медработники стали чаще обращаться за помощью в профсоюз. Организация помогает отстаивать интересы коллектива и отдельных работников.

В инфекционном отделении Воткинской районной больницы одной из первых заболевших принимает Тамара Иванова. Больше тридцати лет она работает медицинской сестрой. Ровно столько в местном профсоюзе. Вспоминает, за помощью обращалась нечасто, но в этот раз случай исключительный. Возникли вопросы с льготным пенсионным стажем.

Тамара Иванова, медицинская сестра инфекционного отделения Воткинской районной больницы: «Мне была отказана льготная пенсия, то есть, они у меня убрали пять месяцев, в связи с тем, что (были) курсы повышения квалификации. Я обратилась к председателю профкома нашего. В суде была разрешена эта ситуация. Суд встал на мою строну. И мне была назначена с того момента пенсия».

Благодаря профсоюзу медработников, сотрудники врачебной лаборатории Воткинской районной больницы в посёлке Новый получают компенсацию за работу по субботам. Раньше они по очереди выходили в выходной день на дежурство, чтобы выполнить график рабочей недели, а после обращения в профсоюз у медиков впервые за долгое время появились два полноценных выходных.

Мария Лоншакова, заведующая врачебной амбулатории Воткинской районной больницы в пос. Новый: «Первоначально мы сомневались в том, что профсоюз может нам помочь, сомневались, будет ли результат от этого, но в итоге наше заявление было написано, в профсоюз отправлено. Теперь в итоге мы работаем без рабочих суббот, пятидневную рабочую неделю два выходных. А кто хочет работать в субботу, кому надо работать, то оплачивается по двойной оплате труда».

Каждый год за помощью в республиканский профсоюз обращаются сотни медиков со всей Удмуртии с самыми разными вопросами. Людей волнуют льготный стаж, устройство детей в лагеря и детские сады, получение санаторных путёвок.

Ольга Попова, Председатель Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения России: «Вопросы стоят и по оплате труда, вопросы стоят по охране труда. Мы очень плотно занимались вопросами трудоустройства инвалидов в УР. По прошлому году я могу сказать, что эффективность республиканского комитета составила больше 250 миллионов рублей, мы очень плотно работали с Министерством здравоохранения, с Правительством по вопросам оплаты труда, по вопросам оплаты, например ночных, экстренной службы».

Сегодня в профсоюзе работников здравоохранения более 23 тысяч человек. Удмуртская республиканская организация давно в тройке самых масштабных профсоюзов в регионе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Более 1400 рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Эльвиру Пинчук назначена на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии  Депутаты сегодня согласовали Эльвиру Пинчук на должность заместителя Председателя правительства Удмуртии. Она будет курировать только вопросы здравоохранения.
Исполняющим обязанности вице-премьера Правительства Удмуртии назначена Эльвира Пинчук  Эльвира Пинчук назначена на должность исполняющего обязанности вице-премьера республиканского Правительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: