Медработники Удмуртии стали чаще обращаться за помощью в профсоюз 


A A A

Медработники стали чаще обращаться за помощью в профсоюз. Организация помогает отстаивать интересы коллектива и отдельных работников.

В инфекционном отделении Воткинской районной больницы одной из первых заболевших принимает Тамара Иванова. Больше тридцати лет она работает медицинской сестрой. Ровно столько в местном профсоюзе. Вспоминает, за помощью обращалась нечасто, но в этот раз случай исключительный. Возникли вопросы с льготным пенсионным стажем.

Тамара Иванова, медицинская сестра инфекционного отделения Воткинской районной больницы: «Мне была отказана льготная пенсия, то есть, они у меня убрали пять месяцев, в связи с тем, что (были) курсы повышения квалификации. Я обратилась к председателю профкома нашего. В суде была разрешена эта ситуация. Суд встал на мою строну. И мне была назначена с того момента пенсия».

Благодаря профсоюзу медработников, сотрудники врачебной лаборатории Воткинской районной больницы в посёлке Новый получают компенсацию за работу по субботам. Раньше они по очереди выходили в выходной день на дежурство, чтобы выполнить график рабочей недели, а после обращения в профсоюз у медиков впервые за долгое время появились два полноценных выходных.

Мария Лоншакова, заведующая врачебной амбулатории Воткинской районной больницы в пос. Новый: «Первоначально мы сомневались в том, что профсоюз может нам помочь, сомневались, будет ли результат от этого, но в итоге наше заявление было написано, в профсоюз отправлено. Теперь в итоге мы работаем без рабочих суббот, пятидневную рабочую неделю два выходных. А кто хочет работать в субботу, кому надо работать, то оплачивается по двойной оплате труда».

Каждый год за помощью в республиканский профсоюз обращаются сотни медиков со всей Удмуртии с самыми разными вопросами. Людей волнуют льготный стаж, устройство детей в лагеря и детские сады, получение санаторных путёвок.

Ольга Попова, Председатель Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения России: «Вопросы стоят и по оплате труда, вопросы стоят по охране труда. Мы очень плотно занимались вопросами трудоустройства инвалидов в УР. По прошлому году я могу сказать, что эффективность республиканского комитета составила больше 250 миллионов рублей, мы очень плотно работали с Министерством здравоохранения, с Правительством по вопросам оплаты труда, по вопросам оплаты, например ночных, экстренной службы».

Сегодня в профсоюзе работников здравоохранения более 23 тысяч человек. Удмуртская республиканская организация давно в тройке самых масштабных профсоюзов в регионе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».
Выездную бесплатную вакцинацию от гриппа проведут в Ижевске Вакцинация против гриппа продолжается в Удмуртии. Медики утверждают, что прививка — наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжёлых последствий этого заболевания.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: