Спектакль «Волшебный сундук» — победитель этапа фестиваля «Театральное Приволжье» покажут по телевидению 


A A A

В субботу, 19 октября состоится показ спектакля «Волшебный сундук» Образцового театра балета «Радуга» Республиканского дома народного творчества» Он стал победителем регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» среди школьных (детских) театральных коллективов.

ТРК «Удмуртия» начнёт трансляцию постановки в 15:50. В это день «Волшебный сундук» покажут по всем телеканалам Приволжского федерального округа.

«Волшебный сундук» — балет-сказка, в котором соединились народный танец, эпос, классика и современная хореография. В спектакле задействованы около 30 юных артистов разных возрастов. Они языком хореографии передают дух и традиции известных удмуртских сказок. В создании балета принимают участие известные хореографы, музыканты, художники Удмуртии.

20 октября будет запущен следующий спектакль – «Наброски судьбы» из Чувашии. Удмуртия будет транслировать его в 16:10.

Напомним, с 1 октября во всех регионах Приволжского федерального округа впервые в России одновременно стартовал телевизионный показ школьных и студенческих спектаклей фестиваля «Театральное Приволжье». 28 дней на 14 региональных каналах ПФО (вещание на 21 кнопке) и на информационном канале кабельной сети «Дом.ру» проходят показы лучших школьных и студенческих трупп, которые соревнуются в конкурсе.

Видеоверсии всех спектаклей-конкурсантов можно посмотреть также на сайте проекта «Театральное Приволжье».

«Театральное Приволжье» — мероприятие в рамках Года театра, объявленного Указом Президента России. Организатором выступает аппарат полпреда Игоря Комарова. Региональный оргкомитет возглавляют Минкультуры Удмуртии и Минобрнауки Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спектакль «Конармия» ижевского театра «Молодой человек» попал в лонг-лист премии «Золотая маска»  Спектакль «Конармия» ижевского театра «Молодой человек» попал в лонг-лист премии «Золотая маска».
Спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души» поставили в ижевском театре «Молодой человек»  Произведения советского классика Василия Шукшина — теперь и на ижевской сцене. За экранизацию одного из ранних рассказов автора «Светлые души» взялся театр «Молодой человек».
Курский драмтеатр приехал на гастроли в Ижевск  Больше 1200 километров преодолели артисты Курского драмтеатра, чтобы приехать в Ижевск.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: