Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение 


A A A

В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение. Об этом говорили на республиканском семинаре, посвящённом профилактической работе среди студенчества и в учреждениях СПО.

С начала года в регионе уже зафиксировано 27 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, фигурантами которых стали несовершеннолетние, в том числе школьники и учащиеся профучилищ. Речь идёт о так называемых «закладчиках». Поэтому к решению проблемы решили подключить самих студентов.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР: «На конкурсной основе ребята будут решать вопрос по поводу трафаретов, которые на стенах, закрашивать. Бороться, указывать какие страницы в интернете пропагандируют наркотики. Таким образом, чего мы достигаем  — ребята, вместо того, чтобы употреблять наркотики, с ними как минимум борются. И распространяют среди своих, что это правильное движение. Это одна часть работы. Вторая часть: ребята, которые учатся в СПО, чтобы они были заняты. В первую очередь, спортом».

По словам Александра Варшавского, профработа будет перезагружена. Так, на следующей неделе будет дан старт новому антинаркотическому проекту «Марафон добрых дел», он продлится до середины декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны. Об этом сообщил Владимир Путин в ходе прямой линии.
Огыр-бугыр. А.Чернова  Егит удмурт нылаш, Ижкарысь Калыкъёслэн эшъяськон юртысьтызы ӧнерчи Алина Чернова ассэ эскериз автослесарь луыса.
Глава Удмуртии вручил награды лучшим спортсменам Удмуртии  Первая республиканская премия в области спорта — это 20 сильнейших спортсменов, тренеров, учителей физической культуры и представителей физкультурных организаций.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: