В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение 


A A A

В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение. Об этом говорили на республиканском семинаре, посвящённом профилактической работе среди студенчества и в учреждениях СПО.

С начала года в регионе уже зафиксировано 27 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, фигурантами которых стали несовершеннолетние, в том числе школьники и учащиеся профучилищ. Речь идёт о так называемых «закладчиках». Поэтому к решению проблемы решили подключить самих студентов.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР: «На конкурсной основе ребята будут решать вопрос по поводу трафаретов, которые на стенах, закрашивать. Бороться, указывать какие страницы в интернете пропагандируют наркотики. Таким образом, чего мы достигаем  — ребята, вместо того, чтобы употреблять наркотики, с ними как минимум борются. И распространяют среди своих, что это правильное движение. Это одна часть работы. Вторая часть: ребята, которые учатся в СПО, чтобы они были заняты. В первую очередь, спортом».

По словам Александра Варшавского, профработа будет перезагружена. Так, на следующей неделе будет дан старт новому антинаркотическому проекту «Марафон добрых дел», он продлится до середины декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр спорта Удмуртии проведёт тренировку по тхэквондо в Ижевске  Александр Варшавский поделится знаниями с подростками на мастер-классе уже в это воскресенье.
В Удмуртии продолжается подготовка к Республиканским зимним сельским спортивным играм  В селе Италмас провели расширенный оргкомитет по подготовке к Республиканским зимним сельским спортивным играм.
Уровень любительских биатлонных стартов в Удмуртии растет  28 декабря в рамках 50-й «Ижевской винтовки» прошли любительские старты по биатлону «Калашников Спорт.Биатлон».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: