Волонтёры помогли ижевскому дальнобойщику вернуться из Владивостока домой 


A A A

Волонтёры помогли дальнобойщику из Ижевска вернуться из Владивостока домой.

Мужчина оказался без машины и без денег далеко от дома, уехать не мог — с ним по стране колесили две большие собаки, одна из них больна. Жить приходилось практически на улице. Историю узнали местные зоозащитники, разместили в соцсетях — так она стала известна и ижевчанам. 

Помочь вернуться на родину дальнобойщику вызвался Роман Саяпов, он сам на своём авто отправился во Владивосток. Супруга его в этом деле поддержала. Тем более, что Саяповы и сами собаководы.

Елена Саяпова: «Человек приехал в командировку и в такие ситуации попал, и не бросает собак, понимаете, это достойно уважения, зацепило. Захотелось помочь. Я так поняла, что и Юрий был поражён, он сказал, что до последнего момента, даже когда ему сказали, что ребята приехали, что до последнего не верил, что это на самом деле так».

Спасительный рейс стартовал из Ижевска 5-го октября. Сейчас они уже едут обратно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: