Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Ижевск вновь борется за статус столицы Тотального диктанта 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Ижевск вновь борется за статус столицы Тотального диктанта. Об этом сегодня сообщается на сайте акции. В соревновании также участвуют Вологда, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Тамбов, Челябинск и Нукус (Узбекистан).

Подать заявку могут города, где акция проходила хотя бы однажды, а в 2019 году диктант написали не менее тысячи человек.

«Городам-претендентам очень нужна поддержка жителей, гостей: ведь это не только повышает шанс победить, но и даёт понять городским координаторам акции, что их усилия не напрасны, что, то, что они делают, нужно и важно, а проект Тотальный диктант стал неотъемлемой частью жизни их города. Поддержите свои города!», — призывает руководитель проекта Ольга Ребковец.

Список городов, вошедших в шорт-лист, будет объявлен 11 ноября. У этих участников будет полтора месяца, чтобы подготовиться к следующему этапу соревнования — презентации города на финале конкурса «Столица Тотального диктанта—2020», где жюри выберет победителя. Финал конкурса состоится 1 февраля 2020 года.

В выбранной столице 4 апреля 2020 года свой текст прочитает автор Тотального диктанта. А в марте в город-победитель отправится третье Тотальное путешествие проекта, чтобы передать звание от предыдущей столицы — новой. Конкурс столиц Тотального диктанта проходит с 2018 года. Ижевск участвовал в конкурсах на звание столицы в 2018 и 2019 году, тогда победили Владивосток и Таллин.

Автор текста Тотального диктанта—2020 станет известен 30 октября. В 2020 году акция пройдёт 4 апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более пяти миллионов человек приняли участие в предварительном голосовании «Единой России» Более пяти миллионов человек приняли участие в предварительном голосовании «Единой России».
Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год.
Около двух тысяч жителей Удмуртии стали участниками «Тотального диктанта» Около двух тысяч жителей Удмуртии, по предварительным оценкам, стали участниками ежегодной международной акции «Тотальный диктант».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: