Полуфинал «Элькуновидения» прошёл в Ижевске 


A A A

В Ижевске прошёл полуфинал «Элькуновидения». Это ежегодный конкурс удмуртской эстрады — как выставка достижений талантов, на который приезжают исполнители со всей республики.

За кулисами распевается киясовский квартет. Для сельских соцработников — артисток коллектива «Чильтэр» — выход на большую сцену удмуртского «Элькуновидения» — дебют. Впрочем, как и для участника из Селтов. Фермер Василий Иванов в одиночку представляет честь целого района. Признаётся, на музыкальный конкурс в Ижевск приехал исключительно по просьбе родных.

Василий Иванов, участник конкурса удмуртской песни «Элькуновидение — 2019», Селтинский район: «У меня мама директор клуба сельского, так что я с малых лет уже выступаю на сцене в селе, в районе, на ижевских сценах тоже не раз был. А так — попросили родители, мама, в основном, попросила, район».

На сцене в режиме нон-стоп всё разнообразие жанров и самых модных течений современной национальной музыки. От философских и лирических композиций до рэпа. Одно важное условие: песня должна звучать на удмуртском языке. Певец из Глазовского района Юрий Князев уже второй раз пытает счастье.

Юрий Князев, участник конкурса удмуртской песни «Элькуновидение — 2019», Глазовский район: «По характеру, конечно, совсем другое. Если в прошлом году прямо такая уж была задорная. А в этом году такая любовная, можно сказать, лирика. Даже с ноткой драматизма. Авторы кто? Автор музыки я. А автор слов Валентина Васильева — тоже жительница Глазовского района».

В полуфинал вышли 15 исполнителей. «Элькуновидение» проводится уже восьмой раз по инициативе нашей телерадиокомпании. Цель творческого смотра — поддержать композиторов, поэтов, вокалистов республики. А ещё в этот раз гостей и участников конкурса приветствовали профессиональные музыканты — Государственный симфонический оркестр Удмуртии.

Андрей Гордеев, главный дирижер Государственного симфонического оркестра Удмуртии: «Удмуртский народ мало слушает и мало знает симфонический оркестр и вообще академическое направление, поэтому у нас здесь возможность сегодня сыграть и показать возможности симфонического оркестра, потому что симфонический оркестр это не только академическая музыка , это и современная классика в современной обработке».

В финал «Элькуновидения» прошли 13 исполнителей. Заключительный этап состоится 2 ноября на нашем телеканале. Как и на знаменитом «Евровидении», телезрители смогут проголосовать с помощью смс за своих любимых артистов в прямом эфире.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 03.12.20  Туннэ шаерамы 6 адями коронавирусэн сэрен улонысь кошкиз. Югдур шугъяськытӥсь. Ку кутскоз ковидлэсь вакцинация?
Иворъёс 02.12.20  Коронавируслы тест, дунтэк эмъюм, спортъя ужрадъёс — та юанъёсъя валэктон сетӥз элькун тӧро вотэс бамъёсын ортчем меӵак эфираз.
В деревне Глазовского района проводится ремонт школы  Звонок на перемену в адамской школе подают вот так. Это здание, вообще-то, и не школа даже, бывший детский сад. Классы сюда заехали в сентябре прошлого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: