Полуфинал «Элькуновидения» прошёл в Ижевске 


A A A

В Ижевске прошёл полуфинал «Элькуновидения». Это ежегодный конкурс удмуртской эстрады — как выставка достижений талантов, на который приезжают исполнители со всей республики.

За кулисами распевается киясовский квартет. Для сельских соцработников — артисток коллектива «Чильтэр» — выход на большую сцену удмуртского «Элькуновидения» — дебют. Впрочем, как и для участника из Селтов. Фермер Василий Иванов в одиночку представляет честь целого района. Признаётся, на музыкальный конкурс в Ижевск приехал исключительно по просьбе родных.

Василий Иванов, участник конкурса удмуртской песни «Элькуновидение — 2019», Селтинский район: «У меня мама директор клуба сельского, так что я с малых лет уже выступаю на сцене в селе, в районе, на ижевских сценах тоже не раз был. А так — попросили родители, мама, в основном, попросила, район».

На сцене в режиме нон-стоп всё разнообразие жанров и самых модных течений современной национальной музыки. От философских и лирических композиций до рэпа. Одно важное условие: песня должна звучать на удмуртском языке. Певец из Глазовского района Юрий Князев уже второй раз пытает счастье.

Юрий Князев, участник конкурса удмуртской песни «Элькуновидение — 2019», Глазовский район: «По характеру, конечно, совсем другое. Если в прошлом году прямо такая уж была задорная. А в этом году такая любовная, можно сказать, лирика. Даже с ноткой драматизма. Авторы кто? Автор музыки я. А автор слов Валентина Васильева — тоже жительница Глазовского района».

В полуфинал вышли 15 исполнителей. «Элькуновидение» проводится уже восьмой раз по инициативе нашей телерадиокомпании. Цель творческого смотра — поддержать композиторов, поэтов, вокалистов республики. А ещё в этот раз гостей и участников конкурса приветствовали профессиональные музыканты — Государственный симфонический оркестр Удмуртии.

Андрей Гордеев, главный дирижер Государственного симфонического оркестра Удмуртии: «Удмуртский народ мало слушает и мало знает симфонический оркестр и вообще академическое направление, поэтому у нас здесь возможность сегодня сыграть и показать возможности симфонического оркестра, потому что симфонический оркестр это не только академическая музыка , это и современная классика в современной обработке».

В финал «Элькуновидения» прошли 13 исполнителей. Заключительный этап состоится 2 ноября на нашем телеканале. Как и на знаменитом «Евровидении», телезрители смогут проголосовать с помощью смс за своих любимых артистов в прямом эфире.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 20.01.20  Пуктэм ужпумъёс бадӟымесь — шуиз Александр Бречалов Владимир Путинлэн посланиез сярысь аппарат кенешонын.
Иворъёс 17.01.20  Туэ Эграысен Лоза гуртозь чагыр эстӥськон гумы кыскыны кутскозы. Эгра ёрос элькун программае пыртэмын.
Иворъёс 15.01.20  Кыӵе ужпумъес, маин нюръяськоно луоз но кытчы ми вуыны кулэ — туннэ Росси президент Федерал Кенешлы посланиен вазиськиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: