В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями 


A A A

Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии. Единовременные выплаты стали выдавать с этого года. Такая поддержка — инициатива президента Путина и часть национального проекта «Демография».

Трёхмесячный Роман очень любознательный и спокойный. Родители окружают его вниманием и заботой. Хотя им и приходится учиться. Евгения и Тимофей студенты. Пока они на па́рах, за малышом присматривает бабушка.

Евгения Чуракова: «В обед домой приезжаю ребёнка накормить, молоко сцедить и обратно на учёбу, и потом снова так же».

Сто тысяч рублей стали приятным бонусом для семьи. О том, что студенты-родители могут получать финансовую помощь от республики, Евгения узнала от своего преподавателя в медакадемии. Единовременная материальная помощь в размере 100 тысяч рублей выдаётся с 1 января этого года.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «У нас на территории Удмуртии с этого года мы запустили проект, при поддержке уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, проект «Сохрани жизнь», направленный на то, чтобы помочь женщинам сделать выбор в пользу сохранения ребёнка. Он предусматривает абсолютно разные направления, в рамках этого проекта 100 тысяч студенческим семьям, всем у кого ребёнок появился с начала 2019 года».

Потратить сумму можно на своё усмотрение, отчитываться перед ведомствами не нужно. В республиканской казне на поддержку студентов-родителей в этом году заложено 9 миллионов рублей. Выплаты получили уже 73 семьи. Рассчитывать на такую помощь могут обучающиеся очно в техникуме или вузе. Требуется прописка на территории республики. Смотрят и на доход семьи.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии: «Каждая семья может обратиться в наше управление социальной защиты населения, по месту проживания, пребывания, регистрации, в каждом МО оно у нас есть. Я думаю, все знают, в этом году у нас снова поправка. Может обратиться каждая семья, у которой на одного члена семьи приходится двукратный прожиточный минимум, это почти 20 тысяч рублей».

Сегодня в региональном правительстве разрабатываются новые меры помощи для семей с детьми. А нашим опытом поддержки студентов-родителей уже заинтересовались в Татарстане.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Студенческий проезд в Ижевске отремонтируют к 29 июня  Автомобильная дорога на проезде Студенческом в Металлурге давно в списке так называемых «убитых». Так считают и автомобилисты и дорожные общественники и сами студенты.
В Удмуртии за лето обустроят 154 двора  Свежий асфальт во дворе для сотен сарапульских семей — отличная новость.
В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: