Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями 


A A A

Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии. Единовременные выплаты стали выдавать с этого года. Такая поддержка — инициатива президента Путина и часть национального проекта «Демография».

Трёхмесячный Роман очень любознательный и спокойный. Родители окружают его вниманием и заботой. Хотя им и приходится учиться. Евгения и Тимофей студенты. Пока они на па́рах, за малышом присматривает бабушка.

Евгения Чуракова: «В обед домой приезжаю ребёнка накормить, молоко сцедить и обратно на учёбу, и потом снова так же».

Сто тысяч рублей стали приятным бонусом для семьи. О том, что студенты-родители могут получать финансовую помощь от республики, Евгения узнала от своего преподавателя в медакадемии. Единовременная материальная помощь в размере 100 тысяч рублей выдаётся с 1 января этого года.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «У нас на территории Удмуртии с этого года мы запустили проект, при поддержке уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, проект «Сохрани жизнь», направленный на то, чтобы помочь женщинам сделать выбор в пользу сохранения ребёнка. Он предусматривает абсолютно разные направления, в рамках этого проекта 100 тысяч студенческим семьям, всем у кого ребёнок появился с начала 2019 года».

Потратить сумму можно на своё усмотрение, отчитываться перед ведомствами не нужно. В республиканской казне на поддержку студентов-родителей в этом году заложено 9 миллионов рублей. Выплаты получили уже 73 семьи. Рассчитывать на такую помощь могут обучающиеся очно в техникуме или вузе. Требуется прописка на территории республики. Смотрят и на доход семьи.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии: «Каждая семья может обратиться в наше управление социальной защиты населения, по месту проживания, пребывания, регистрации, в каждом МО оно у нас есть. Я думаю, все знают, в этом году у нас снова поправка. Может обратиться каждая семья, у которой на одного члена семьи приходится двукратный прожиточный минимум, это почти 20 тысяч рублей».

Сегодня в региональном правительстве разрабатываются новые меры помощи для семей с детьми. А нашим опытом поддержки студентов-родителей уже заинтересовались в Татарстане.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал приём заявлений на предоставление единовременной выплаты сиротам В Удмуртии стартовал приём заявлений на предоставление единовременной денежной выплаты сиротам на приобретение жилья.
В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.
Минобранауки рекомендовал вузам переводить непривитых студентов на дистант Ольга Чеботарева пришла в сельхозакадемию отдать оригиналы документов. В будущем девушка планирует стать ветеринаром.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: