Новый стадион открыли в ижевской гимназии №56 


A A A

Сегодня ученики 56-й школы ненадолго прервали учебный процесс. Причина приятная — открытие школьного стадиона. В этом году это уже второй спортивный объект стоимостью порядка 20 миллионов рублей, который построили по федеральной программе развития физкультуры и спорта в России.

56 лет 56-ая ижевская гимназия ждала этого события. У одной из самых крупных школ города никогда не было собственного стадиона. О его строительстве очень просили главу города выпускники ещё в мае на последнем звонке.

Денис Логинов, заместитель главы Администрации Ижевска: «Он попросил одиннадцатиклассников сформулировать, что бы они хотели видеть в ближайшем будущем в Ижевске и первое, что они написали, мы бы хотели видеть стадион в нашей родной школе, несмотря на то, что они выпускаются. И вот этот стадион появился».

Теперь здесь смогут проводить полноценные уроки физкультуры, говорят учителя. Раньше, чтобы просто побегать, старшеклассников водили в берёзовую рощу. Половина урока тратилась на дорогу. А ученики начальных классов и вовсе занимались только в спортзале. Теперь в их распоряжении стадион с искусственным покрытием, многофункциональная игровая площадка и уличные тренажёры.

Лариса Лившиц, руководитель физического воспитания гимназии №56: «У нас на урок порой приходят 4 класса одновременно. Поэтому, если у нас пара классов будет уходить на стадион заниматься, это однозначно нам разгрузит спортзал, а во-вторых, открываются большие перспективы секционной работы, то есть это и футболом можно заниматься, и баскетбол, волейбол, и тренажёрные занятия на открытом воздухе, ну и соответственно, лёгкая атлетика».

Секцию лёгкой атлетики при школе больше всех ждёт Сева Семакин. Бегом увлекается давно, ходит на занятия в другую школу. Уверен, теперь его спортивные результаты пойдут в гору, ведь, тренироваться можно будет сразу после уроков.

Сева Семакин, ученик гимназии №56: «Сделали большую прыжковую яму с песком, большая стометровая линия, она тоже очень важна для легкоатлетов».

Зимой стадион тоже не будет пустовать, здесь проложат лыжню. В следующем году подобные спортивные объекты могут появиться и в других школах Ижевска. Заявку на участие в нацпроекте «Спорт — норма жизни» отправили 18-я, 35-я и 13-я школы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась первая площадка для выполнения норм ГТО в рамках нацпроекта  В субботу, 9 ноября в Ижевске состоялось торжественное открытие новой универсальной спортплощадки для выполнения нормативов «Готов к труду и обороне» в рамках нацпроекта «Демография», инициированно
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.
Молодёжный чемпионат Европы по дзюдо состоялся в Ижевске  В столице Удмуртии накануне завершился молодёжный чемпионат Европы по дзюдо. За его награды боролись атлеты из 30 стран. Общекомандное первенство выиграли россияне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: