Новый стадион открыли в ижевской гимназии №56 


A A A

Сегодня ученики 56-й школы ненадолго прервали учебный процесс. Причина приятная — открытие школьного стадиона. В этом году это уже второй спортивный объект стоимостью порядка 20 миллионов рублей, который построили по федеральной программе развития физкультуры и спорта в России.

56 лет 56-ая ижевская гимназия ждала этого события. У одной из самых крупных школ города никогда не было собственного стадиона. О его строительстве очень просили главу города выпускники ещё в мае на последнем звонке.

Денис Логинов, заместитель главы Администрации Ижевска: «Он попросил одиннадцатиклассников сформулировать, что бы они хотели видеть в ближайшем будущем в Ижевске и первое, что они написали, мы бы хотели видеть стадион в нашей родной школе, несмотря на то, что они выпускаются. И вот этот стадион появился».

Теперь здесь смогут проводить полноценные уроки физкультуры, говорят учителя. Раньше, чтобы просто побегать, старшеклассников водили в берёзовую рощу. Половина урока тратилась на дорогу. А ученики начальных классов и вовсе занимались только в спортзале. Теперь в их распоряжении стадион с искусственным покрытием, многофункциональная игровая площадка и уличные тренажёры.

Лариса Лившиц, руководитель физического воспитания гимназии №56: «У нас на урок порой приходят 4 класса одновременно. Поэтому, если у нас пара классов будет уходить на стадион заниматься, это однозначно нам разгрузит спортзал, а во-вторых, открываются большие перспективы секционной работы, то есть это и футболом можно заниматься, и баскетбол, волейбол, и тренажёрные занятия на открытом воздухе, ну и соответственно, лёгкая атлетика».

Секцию лёгкой атлетики при школе больше всех ждёт Сева Семакин. Бегом увлекается давно, ходит на занятия в другую школу. Уверен, теперь его спортивные результаты пойдут в гору, ведь, тренироваться можно будет сразу после уроков.

Сева Семакин, ученик гимназии №56: «Сделали большую прыжковую яму с песком, большая стометровая линия, она тоже очень важна для легкоатлетов».

Зимой стадион тоже не будет пустовать, здесь проложат лыжню. В следующем году подобные спортивные объекты могут появиться и в других школах Ижевска. Заявку на участие в нацпроекте «Спорт — норма жизни» отправили 18-я, 35-я и 13-я школы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проводятся профилактические противопожарные мероприятия В Удмуртии проходят профилактические мероприятия с целью недопущения возникновения лесных пожаров.
На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог  Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад.
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на ремонт дорог Удмуртия может получить дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: