В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения 


A A A

В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения. общестроительные работы уже завершены, и в сад поступает новое оборудование.

Главный инженер строительной компании показывает пищеблок новых яслей. Оборудование уже закуплено, для установки всё готово. Вентиляция, сантехника, вода, электричество — в наличии. Эти ясли построили быстро. Они одноэтажные, рассчитаны на 4 группы. Здание станет вторым корпусом детского сада №20, что очень удобно, не нужен ещё один административный штат.

Юлия Сабирова, заведующая детским садом №20 г. Сарапула: «Подбором кадров занимаюсь, на 50% сотрудники набраны, они проходят медосмотр, нужно расставлять оборудование, мягкий инвентарь, это всё уже завозится».

Несмотря на то, что ясли небольшие, у них свой спортивный, он же актовый зал, свой медицинский блок. У каждой группы своя раздевалка с сушильным шкафом, где будут сохнуть верхняя одежда и обувь малышей. Каждая спальня рассчитана на 20 кроваток, здесь же эвакуационный выход.

Юлия Сабирова, заведующая детским садом №20 г. Сарапула: «На случая ЧС дети могут эвакуироваться и взрослые, открыв дверь, они попадают на улицу».

Систему безопасности смонтировали в яслях одной из первых. Из комнаты вахтёра уже можно следить за порядком. 8 уличных видеокамер и 8 внутренних выведены на монитор.

Такой детский сад обошёлся бюджету в 85 млн рублей. Деньги выделены по национальному проекту «Демография», который инициировал президент страны. В Сарапуле по этой же программе в этом году построили ещё одни ясли. Такие же, на 80 мест. Оба готовятся к открытию.

Владимир Краснопёров, начальник управления образования администрации г. Сарапула: «Мы планируем открыть в середине декабря. Однозначно могу сказать: детей мы в этот корпус, и не только в этот, но и во второй, примем уже в этом году».

Потребность в ясельных местах в этом году в Сарапуле будет закрыта почти втрое. Кроме того, в городе начали строить большой детский сад на 220 мест.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Из бюджета Удмуртии 6,12 млрд рублей направлено на реализации нацпроектов  Минфин Удмуртии отчитался об исполнении бюджета за 9 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.
Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: