В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей 


A A A

В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей. В республику пришло почти 120 тысяч доз.

На сегодня вакцинацию от гриппа уже прошли более 100 тысяч детей. Прививки ставят в поликлиниках по месту жительства, только после осмотра педиатром. Врачи отмечают, отказов от прививок в этом году стало заметно меньше.

Наталья Дементьева, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники №2 Ижевска: «Сейчас мы делаем вторую аппликацию против гриппа, в этом году реакций на прививку не было, вакцина очень хорошая, очищенная. В этом году что радует, что мамы очень охотно соглашаются и даже сами звонят и спрашивают, когда можно подойти».

Детям прививки от гриппа ставят с шести месяцев. Всего с начала прививочной кампании уже от гриппа себя защитили уже более 300 тысяч жителей Удмуртии. Медики отмечают, сейчас благоприятное время для вакцинации: уровень заболеваемости ОРВИ значительно ниже эпидпорога. Заболевших по республике меньше 10 тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа  Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа. Такие данные опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.
20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
В Удмуртии начался второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции  В республике начался второй этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В ней участвует 42 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: