Большой этнографический диктант напишут во всём мире 1 ноября 


A A A

Жителей Удмуртии приглашают написать Большой этнографический диктант. Акция назначена на 1 ноября. Главной площадкой в республике в этом году, как и прежде, станет Дом Дружбы народов, а самой неожиданной — резиденция Тол Бабая. Поддержать сказочную тематику организаторы предлагают и другим регионам.

1 ноября проморолик Большого этнодиктанта будут транслировать по всему миру. Акция проходит уже четвёртый год. А придумали её в Удмуртии. Теперь диктант пишет весь земной шар, в прошлом году участниками стали 400 тысяч человек.

Лариса Буранова, министр национальной политики Удмуртии: «Я думаю, что это ощущение голода по этнокультурной информации, по объективной информации о красоте и разнообразии народов нашей страны — это чувство присуще не только нам, а абсолютно всем. Живя бок о бок с огромным количеством людей разных национальностей, хотя бы элементарную информацию должны знать».

Как и прежде, в этнодиктанте будет 30 вопросов: 20 — общих для всех, и 10 — региональных. На написание 45 минут. Максимальная сумма баллов — 100. А вот организованных площадок в этом году в Удмуртии добавилось. Их больше двух сотен по всей республике. Каждый год организаторы предлагают самые неожиданные идеи: диктант уже писали в трамваях, самолетах, и даже в космосе. А в этом году Удмуртия запускает своеобразный флешмоб национальных Дедов Морозов.

Юлия Лошкарёва, федеральный координатор Большого этнографического диктанта: «В этом году это у нас в Удмуртии — усадьба Тол Бабая. Мы запустили клич по другим регионам, чтобы у нас другие Деды Морозы подключались, и сегодня вот отзвонилась я, — Великий Устюг подключается, то есть, в резиденции Деда Мороза также будет организовано, помимо того, что там сам Дед Мороз, Снегурочка, вообще, вся его свита. Плюс все желающие смогут прийти к нему в резиденцию и написать диктант».

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на официальном сайте Большого этнографического диктанта с 1 по 4 ноября будет организовано онлайн-тестирование.

Любовь Широбокова, координатор Удмуртии Большого этнографического диктанта: «Можно будет пройти онлайн-тест на сайте. Там 30 вопросов, они все федеральные, то есть на площадках 20 вопросов федеральные, 10 региональные, а на сайте вся страна пишет единые 30 вопросов федеральные».

Старт масштабного проекта во всех субъектах России и за рубежом — 1 ноября в 11:00 по местному времени.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Столетие Михаила Калашникова отметили в Ижевске  В Ижевске отметили 100-летний юбилей М.Т. Калашникова.
Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».
Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: