Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных центра соцобслуживания в Удмуртии 


A A A

Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных комплексных центра социального обслуживания. Автомобили приобрели в рамках нацпроекта «Демография». Напомним, летом в Удмуртию уже поступила первая партия машин.

21 точно такая же «Газель» уже колесит по районам республики. На них довозят пожилых людей старше 65 лет до больниц и поликлиник на медосмотр. Сегодня ключи от спецавтотранспорта получили ещё 4 комплексных центра социального обслуживания. Теперь машины есть в каждом районе республики. Транспорт закупили по нацпроекту «Демография», инициированному президентом страны Владимиром Путиным.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Планировалось купить меньше машин, с учётом торгов произошли закупки, и за счёт экономии нам удалось приобрести дополнительно четыре автомобиля, и сейчас на последней закупке дилерский центр «ГАЗ» снизил цену, нам хватит, чтоб приобрести до конца года ещё один автомобиль».

В Дебёсском районе тех, кто может воспользоваться спецтранспортом, больше полутора тысяч человек. Медосмотр пока прошли всего 30 из них. Выручал Шарканский район, на своём автомобиле совершали дополнительные рейсы для соседей. Теперь дебёсцы составят собственный график. В планах выезжать в районную больницу три раза в неделю.

Наталья Шихова, директор комплексного центра социального обслуживания населения Дебёсского района: «По национальному проекту «Демография», граждане должны проходить ежегодно диспансеризацию, естественно, этим пожилым людям не очень удобно добираться до медучреждений. Тем более в нашем районе нет рейсового сообщения между деревнями в райцентр. Эта машина нас выручит».

За каждой машиной закрепляют мобильные бригады. Это водитель и соцработник. Сам автомобиль рассчитан на 8 пассажиров, в том числе есть место для тех, кто передвигается на коляске. Оно оборудовано подъёмным механизмом. Министр соцзащиты Удмуртии Татьяна Чуракова находит один недостаток, который нужно, по её словам, обязательно устранить.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртской Республики: «Здесь хотелось бы добавочно сделать какую-то ступеньку, для того, чтобы пожилому человеку можно было бы подниматься. Вот посмотрите, даже мне нужно достаточно серьёзное усилие для того, чтобы я могла подняться. Поэтому здесь нужна дополнительная ступенька, и мы с дилером поработаем».

Расходы на топливо берёт на себя республика. Средства заложены в бюджете. В декабре поступит ещё один автомобиль. Принято решение отдать его в распоряжение самого густонаселённого Завьяловского района, таким образом там будет две единицы спецавтотранспорта для пожилых людей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия успешно реализует нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» Удмуртия начала реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году.
Министр социальной политики Удмуртии рассказала о подробностях трагедии в Можге Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда УР, рассказала, что ребенок имел установленную инвалидность, у него присутствовали ограничения в области самообслу
Презентация книги о героях борьбы с терроризмом прошла в Ижевске  Сегодня в Музейно-выставочном комплексе имени М.Т. Калашникова состоялась презентация книги «Герои нашего времени».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: