Курский драмтеатр приехал на гастроли в Ижевск 


A A A

Больше 1200 километров преодолели артисты Курского драмтеатра, чтобы приехать в Ижевск. На сцене стартовали обменные гастроли двух театров —нашего драматического и Курского.

Вот с этого момента жизнь обычной деревенской семьи переворачивается буквально с ног на голову. Когда директор клуба замечает интерес городского художника к своей возлюбленной, предупреждает паренька, что семья «не в себе», «со справками». То же самое он рассказывает хозяевам о новом постояльце. На сцене воцаряется атмосфера подозрительности и недоверия. Предугадать финал комедии невозможно.

Андрей Колобинин, артист Курского драматического театра: «Пьеса, написанная в 1991 году, про развал Советского Союза, когда было всем трудно, когда было всем плохо. Это комедия, но, как правильно сказал Александр Сергеевич, наш режиссёр, это русская комедия. Эта тема близка всем, любому поколению».

Пьеса «Семейный портрет с посторонним» — первая в параде комедий Курского драматического театра. С гастролями артисты приехали в Ижевск всего на шесть дней и привезли свои лучшие постановки.

Галина Халецкая, заслуженная артистка России: «Ждём и волнуемся. Очень надеемся, что наши спектакли придутся по душе. А мы будем стараться».

Тем временем наши артисты из Русского драмтеатра сейчас стараются для Курска. Такие обменные гастроли позволят зрителям, не уезжая из своего города, знакомиться с новыми постановками.

Сергей Малихов, артист Курского драматического театра: «Я очень надеюсь, что зрители всех абсолютно категорий придут. Мы пропагандируем русский традиционный психологический театр. Без всяких таких моментов, когда Гамлета играют без Гамлета, когда из Ромео и Джульетты вымарывают Капулетти. У нас не такая история. Мы очень уважаем автора в первую очередь. И стараемся его раскрыть. А не как-то его там исковеркать, мол, я художник, я так вижу».

Судя по первой постановке, зритель принял гостей из Курска очень тепло. На всех последующих спектаклях ожидается аншлаг, практически все билеты уже раскуплены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гончарный двор решили возродить в деревне Сеп Игринского района Удмуртии  Единственный в деревне Сеп гончар Андрей Лекомцев рассказывает, как пришёл в профессию.
Спектакль «Конармия» ижевского театра «Молодой человек» попал в лонг-лист премии «Золотая маска»  Спектакль «Конармия» ижевского театра «Молодой человек» попал в лонг-лист премии «Золотая маска».
Спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души» поставили в ижевском театре «Молодой человек»  Произведения советского классика Василия Шукшина — теперь и на ижевской сцене. За экранизацию одного из ранних рассказов автора «Светлые души» взялся театр «Молодой человек».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: