Путин поручил подготовить предложения о системе мотивации классных руководителей 


A A A

Правительство России представит предложения о системе мотивации классных руководителей для повышения эффективности воспитательной работы и социализации учеников. Такое поручение дал президент страны Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии со ссылкой на Кремль, эту работу кабмин должен провести совместно с высшими исполнительными органами госвласти регионов. Доклад необходимо подготовить до 1 марта следующего года.

В Ижевске, в школе №74 компенсационная выплата классным руководителям в месяц составляет 25% за часы внеурочной деятельности. Директор школы, депутат Госсовета УР Надежда Онищенко считает при этом, что экономические способы стимулирования мотивации обладают ограниченной эффективностью.

«Чаще необходимо задумываться о других, нематериальных стимулах: интеллектуально-творческих, ресурсных, статусных. Например, было бы интересно и полезно в помощь классным руководителям ввести системную модель по аналогии с мультидисциплинарным проектом «Субботы московского школьника». Проект предлагает интерактивные лекции, мастер-классы, квесты и другие активности на разных площадках города. Школьников, студентов и родителей с детьми ждут в музеях, парках, выставках, ТВ-студии, арт-площадках и других объектах проекта. Это бы очень помогало и мотивировало», — говорит Онищенко.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевску присвоят звание «Город трудовой доблести»  Ижевску будет присвоено звание — «Город трудовой доблести». Президент России Владимир Путин поддержал идею присвоения почётного звания сразу 20  городам страны.
В Удмуртии разработали меры поддержки IT-компаний  В Удмуртии разработали меры поддержки IT-компаний. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: