В Сарапуле начали ремонтировать дорогу, которая связывала большой жилой микрорайон с городом 


A A A

В Сарапуле начали приводить в порядок улицу, которая связывала большой жилой микрорайон с городом. Дорожников местные жители здесь ждали десятки лет.

Эта один из микрорайонов Сарапула — «Посёлок КХП». Здесь проживает полторы сотни человек, половина из них дети. Есть и электричество, и газ. Однако выбраться из поселка — серьёзное испытание: в школу, на работу и даже в магазин можно добраться только в болотных сапогах.

Три года назад появился проект дороги, но к его реализации приступили только, когда на проблему обратил внимание Глава республики. Один этап уже позади — здесь появились первые 170 метров асфальта. Недавно — стартовал второй этап.

Шамиль Акмалетдинов, директор компании-подрядчика: «Начались работы по подготовке основания дороги, сейчас идёт срезка грунта порядка 3,5 тысяч кубов, подготовка песка, ведутся работы по 2 водопроводным трубопроводам. У нас 4 техники бульдозеров работает, один экскаватор. По мере потребности будет добавляться».

Часть работ смогут выполнить до морозов, но к асфальтированию здесь приступят только в следующем году, удобнее станет и пешеходам.

Алексей Зуев, директор муниципального учреждения «Служба заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту», г. Сарапул: «Проект рассчитан на 2 года, общая стоимость порядка 39 миллионов. Здесь будет полностью асфальтированная дорога. протяжённость 710 метров, освещение, тротуар, конечно же, благоустройство».

Кстати, в перспективе по новой дороге планируется пустить рейсовый автобус.

Завершить строительство дороги должны в августе следующего года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле появится музей городских историй Новый музей городских историй может появиться в Сарапуле, он разместится в исторической усадьбе купца Страхова. Об этом сообщает Сарапульский музей-заповедник.
В Сарапуле пройдет карнавальный забег Карнавальный забег «Сарапульская верста» пройдет на набережной Камы в Сарапуле 22 декабря.
Сарапульский электрогенераторный завод запустил новое производство СЭГЗ наладил выпуск четырёх типов встраиваемых электродвигателей в взрывозащищённом корпусе с датчиком термоограничения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: