Госдума поддержала закон о горячем питании для младшеклассников


A A A

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном обеспечении горячего питания для учеников младших классов.

«Очень правильный законопроект. Единый подход в организации горячего питания для учеников младшего школьного возраста особенно актуален. Финансовые возможности каждой отдельно взятой семьи сегодня очень разные. Размер родительской платы за горячее питание школьника непосредственно зависит от этого. Маленькому ребёнку трудно объяснить, почему порции разные и по размеру, и по составу. В школьной столовой все дети сидят за общим столом и по-разному реагируют на увиденное. Данный законопроект даст равные возможности каждому ребёнку. Акцент на качество пищевой продукции, чёткую характеристику безопасности и пищевой ценности давно необходим на законодательном уровне. Это позволит сделать питание детей сбалансированным, полноценным, а главное — здоровым», — прокомментировала нововведения директор начальной общеобразовательной школы № 8 Сарапула Елена Рассамагина.

 По словам и.о. руководителя управления образования администрации Ижевска Натальи Гвоздковой, в школах города на сегодняшний день охват горячим питанием обучающихся составляет 95,4 процента.

«Дети начальной школы дополнительно получают витаминизированное молоко и кулинарное изделие в рамках подпрограммы «Детское и школьное питание». Все льготные категории, согласно заявлению родителей, 100% обеспечены бесплатным горячим питанием. Также мы хотели бы предложить проработать горячее питание диетического вида для детей с ограниченными возможностями здоровья, сделать гипоаллергенное, низкокалорийное, бессолевое и другое меню», — отметила Наталья Гвоздкова.

Законопроектом предлагается установить общие для российских школ правила организации качественного, безопасного и здорового питания младшеклассников и отдельных групп населения. В нём уточняются понятия качества пищевой продукции, характеристики безопасности и пищевой ценности. Кроме того, в законопроекте прописано, что в рацион учеников начальных классов обязательно должно входить горячее блюдо (не считая горячего напитка).

Авторами инициативы выступили спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также лидеры парламентских фракций.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:
Качество школьного питания в Ижевске проверила специальная комиссия  За 15 минут до звонка на перемену в столовой самая жаркая пора. Накрыть нужно сразу на 4 первых класса — это около 100 человек.
Количество жалоб на школьное питание в Удмуртии сократилось в пять раз  Здесь можно посмотреть изменения расписания уроков, ну и питание, здесь нужно выбрать класс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: