Московские специалисты разработают новый рацион питания для школ, детсадов и больниц Удмуртии 


A A A

Удмуртия сегодня подписала соглашение с федеральным исследовательским центром питания. Центр поможет разработать новый рацион питания для школ, детсадов, а также оздоровительных и медицинских учреждений.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Это не только улучшение качества здоровья, это и формирование привычки ЗОЖ. Поэтому в рамках соглашения появится новый рацион здорового питания, который ляжет в основу регионального стандарта питания для социального блока».

В Правительстве рассчитывают: рекомендации федеральных экспертов будут учитывать и предприятия переработки при выпуске своей продукции.

Рекомендации также будут разработаны и для взрослого населения. Просвещением займётся центр диетологии, он сегодня открылся на базе республиканского центра медпрофилактики. Здесь будут проводиться как обучение для специалистов, так и консультации для жителей республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детям, вернувшимся после самоизоляции в садик, потребуется справка от педиатра  В Удмуртии детям, возвращающимся после самоизоляции в детский сад, с 21 мая потребуется справка от педиатра.
Дни приема здоровых детей в детских поликлиниках Удмуртии будут вводиться постепенно  В маске, без температуры, с обработанными антисептиком руками — теперь только соблюдая все эти требования пускают в 1 Городскую детскую поликлинику на плановые медосмот
В Удмуртии шесть женщин, контактных с COVID-больными родили здоровых детей  В Удмуртии шесть женщин, контактных с COVID-больными, родили здоровых малышей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: