Оборванные провода, упавшие деревья и строительные леса — последствия сегодняшнего сильного ветра в Удмуртии 


A A A

Резкие перемены погоды несёт атлантический циклон, сообщили сегодня синоптики. И жители республики это почувствовали: порывы ветра до 25 метров в секунду не выдерживали деревья, заборы, крыши, в центре города по улице Пушкинской обрушились строительные леса. Полицейским и спасателям пришлось перекрывать доступ к опасному участку. К счастью, никто не пострадал.

Работы сегодня погода прибавила и энергетикам. К трём часам дня они зафиксировали более 60 порывов. Пострадали Вавожский, Сюмсинский, Завьяловский, Якшур-Бодьинский, Камбарский районы. Восстановительными работами занимаются 67 бригад.

Михаил Кротиков, начальник отдела по связям с общественностью «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»: «По состоянию на три часа дня, электроснабжение было восстановлено в 110 населённых пунктах. Ликвидировали 37 технологических нарушений — это обрывы проводов, падение деревьев на провода и т.д. Работы будут продолжаться до восстановления электроснабжения всех потребителей».

Также энергетики напомнили, что приближаться к оборванным проводам ближе, чем на 8 метров смертельно опасно и просят сообщать о внештатных ситуациях на единый номер 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный). А ближе к ночи ситуация может осложниться и на дорогах, водителей предупреждают: температура понизиться, будут осадки и гололёд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Похолодание начинается в Удмуртии  К Удмуртии подошёл холодный фронт, за которым начнётся понижение температуры воздуха.
Ещё два дня тепла прогнозирует Гидрометцентр Удмуртии  Первая половина недели в Удмуртии сохранится тёплой, ветреной и влажной. Об этом сообщает республиканский гидрометцентр.
В ближайшие дни Удмуртия окажется в тёплом воздухе, — гидрометцентр  В ближайшие дни Удмуртия окажется в тёплом воздухе, сообщает пресс-служба Удмуртского гидрометцентра. Временами будут наблюдаться небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, будет ветрено.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: