Оборванные провода, упавшие деревья и строительные леса — последствия сегодняшнего сильного ветра в Удмуртии 


A A A

Резкие перемены погоды несёт атлантический циклон, сообщили сегодня синоптики. И жители республики это почувствовали: порывы ветра до 25 метров в секунду не выдерживали деревья, заборы, крыши, в центре города по улице Пушкинской обрушились строительные леса. Полицейским и спасателям пришлось перекрывать доступ к опасному участку. К счастью, никто не пострадал.

Работы сегодня погода прибавила и энергетикам. К трём часам дня они зафиксировали более 60 порывов. Пострадали Вавожский, Сюмсинский, Завьяловский, Якшур-Бодьинский, Камбарский районы. Восстановительными работами занимаются 67 бригад.

Михаил Кротиков, начальник отдела по связям с общественностью «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»: «По состоянию на три часа дня, электроснабжение было восстановлено в 110 населённых пунктах. Ликвидировали 37 технологических нарушений — это обрывы проводов, падение деревьев на провода и т.д. Работы будут продолжаться до восстановления электроснабжения всех потребителей».

Также энергетики напомнили, что приближаться к оборванным проводам ближе, чем на 8 метров смертельно опасно и просят сообщать о внештатных ситуациях на единый номер 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный). А ближе к ночи ситуация может осложниться и на дорогах, водителей предупреждают: температура понизиться, будут осадки и гололёд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Август в Удмуртии бьёт температурные рекорды  В этом году пляжный сезон в Удмуртии затянулся. Ижевский пляж даже в будни не пустует. Не останавливает купальщиков даже зеленоватый цвет воды.
В Ижевске из-за погоды вышли из строя несколько светофоров После ночного разгула стихии в Ижевске вышел из строя ряд светофоров. Аварийные бригады сейчас занимаются их восстановлением. Будьте внимательны на дорогах!
Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра Жители северных районов Удмуртии пострадали от ураганного ветра. Он прошелся по Ярскому району накануне вечером.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: