Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска 


A A A


Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска. Об этом на своих страницах в Фейсбуке сообщили Глава Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв и руководитель «Ижавиа» Александр Синельников.

«Сегодня аэропорт Ижевска принял первый в своей истории Boeing 737-800, пишет Семёнов. — Эффективность нового для «Ижавиа» типа воздушных судов во многом определяется меньшими расходами на его содержание и эксплуатацию и, как следствие, меньшей стоимостью авиабилетов. (...) С приходом нового, современного, экономичного типа воздушного судна, у жителей нашей республики появится больше возможностей для путешествий и деловых поездок».

«Правительство и министерство транспорта Удмуртской республики всецело поддерживает снижение тарифов авиакомпаниями на перелеты по маршрутам Ижевск — Москва — Ижевск и Ижевск — Санкт-Петербург — Ижевск и создание конкурентной среды на местном рынке авиаперевозок», — комментирует Горбачёв.

Александр Синельников сообщил, что этот рейс был выполнен совместно с партнёрами «Ижавиа» — «Smartavia»: «Историческое событие и первый шаг в обновлении флота».

Напомним, ижевский аэропорт получил разрешение на приём самолётов «Боинг» с 22 октября.

Фото — Ярослав Семёнов, Алексей Горбачёв, Александр Синельников

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт дороги Игра — Красногорское планируют завершить через неделю  Уже через месяц трасса Игра — Красногорское станет центральной дорогой для спортсменов со всей Удмуртии.
Новый асфальтобетонный завод открылся в Игринском районе Удмуртии  На данный момент у меня идет подача материала стабильно — вот, по камере вижу. Я уже подобрал температуру, сейчас ее регулирую.
В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува  В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: