Сняты возрастные ограничения для программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» 


A A A

Правительство России приняло решение о снятии возрастных ограничений в подпрограмме «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами».

Инициатором такого изменения стал Президент России Владимир Путин, он пояснил, что дефицит кадров остаётся острым вопросом первичного звена здравоохранения. Для решения этой проблемы также потребуется комплексное развитие системы медицинского образования.

«Да, это хорошая новость — снятие возрастных ограничения во многом поможет решить проблему кадрового дефицита на селе, — говорит Георгий Щербак, и.о. министра здравоохранения Удмуртии. — Для того, чтобы программа заработала на региональном уровне, необходимо внести соответствующие изменения в постановление Правительства УР №57 от 06.03.2018 года, регламентирующее порядок предоставления единовременных компенсационных выплат медработникам, прибывшим на работу в сёла и города с населением до 50 тысяч человек — чем мы и займёмся в ближайшее время».

Новость прокомментировала и Ольга Попова, председатель Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения УР.

«Снятие возрастного ограничения станет стимулированием для специалистов, желающих переехать на село — для врачей, единовременная выплата составляет 1 млн рублей и 500 тысяч рублей для фельдшеров», — сказала Попова.

В 2019 году на работу уже пришли 11 врачей: педиатр и невролог — в Завьяловскую районную больницу; в Сарапульскую районную больницу — врач общей практики, эндокринолог; в Дебёсскую и Малопургинскую и Якшур-Бодьинскую районные больницы — по одному терапевту; в Игринскую районную больницу — врач анестезиолог-реаниматолог, в Глазовскую межрайонную больницу пришел работать врач общей практики. В Можге появился онколог, а в Сюмсях — врач-гинеколог.

Кроме этого десять фельдшеров получили выплаты, трудоустроившись в Алнашскую, Сарапульскую, Камбарскую, Игринскую, Вавожскую, Малопургинскую и Дёбесскую районные больницы.

Всего в этом году выплаты получат 75 врачей и 40 фельдшеров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 3000 медиков Удмуртии получили стимулирующие выплаты за май 2 870 медицинских работников Удмуртии, лечащих больных коронавирусной инфекцией, получили денежные выплаты за май.
Министр здравоохранения Удмуртии поздравил коллег с профессиональный праздником  Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак поздравил коллег с профессиональным праздником.
Министр здравоохранения Удмуртии заразился коронавирусом Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак заразился коронавирусом. Об этом сообщает телеграм-канал «Стопкоронавирус.Удмуртия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: