Спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души» поставили в ижевском театре «Молодой человек» 


A A A

Произведения советского классика Василия Шукшина — теперь и на ижевской сцене. За экранизацию одного из ранних рассказов автора «Светлые души» взялся театр «Молодой человек».

Всего два актёра, свет, музыка и минимум декораций. «Молодой человек» впервые ставит спектакль по мотивам рассказа Василия Шукшина «Светлые души».

«Светлые души» — один ранних рассказов Шукшина. Это портрет обычной деревенской пары 1950-х годов: простых, честных и работящих Анны и Михаила. В разгар страды глава семейства редко бывает дома. Анна скучает и даже немного ревнует его к работе. Показать это через диалог, действие на сцене и предстояло режиссеру.

Андрей Опарин, актёр, режиссё театра «Молодой человек»: «Шукшин, мне кажется, ещё долго будет любимым. Как-то время показывает, прошёл Советский Союз, а Шукшин остался. Т.е. он явно больше, чем советский автор. Поэтому там и глубина… работать с ним интересно, легко».

Это одна из четырёх премьер, которые зрители увидят на сцене «Молодого человека» до конца года. В Год театра артисты запускают новый проект специально для школьников: подросткам здесь готовы рассказать о всех тайнах закулисья.

Елена Столова, директор театра «Молодой человек»: «Для нас это связь со зрителем. Всегда поговорить это полезно: режиссёру полезно узнать, что же думают о театре ребята. А ребятам полезно услышать, как наши режиссёры и артисты стали артистами и режиссёрами».

Этим рассказом автор показал: как бывает чиста и красива любовь двух людей, когда они уважают и дорожат друг другом. Удалось ли раскрыть замысел Василия Шукшина «Молодому человеку», оценит зритель.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театры Удмуртии ведут подготовку к новому сезону Театры Удмуртии ведут подготовку к новому сезону. В ижевском муниципальном театре «Молодой человек» основной акцент сделан на обновлении технической базы.
Театр «Молодой человек» готовит новые постановки  Моноспектакль по Шаламову еще только обрастает деталями и подробностями.
В Ижевске осенью появится новый сквер  Сезон закрыт, но репетиции продолжаются. Работы у театра «Молодой человек» стало больше.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: