Спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души» поставили в ижевском театре «Молодой человек» 


A A A

Произведения советского классика Василия Шукшина — теперь и на ижевской сцене. За экранизацию одного из ранних рассказов автора «Светлые души» взялся театр «Молодой человек».

Всего два актёра, свет, музыка и минимум декораций. «Молодой человек» впервые ставит спектакль по мотивам рассказа Василия Шукшина «Светлые души».

«Светлые души» — один ранних рассказов Шукшина. Это портрет обычной деревенской пары 1950-х годов: простых, честных и работящих Анны и Михаила. В разгар страды глава семейства редко бывает дома. Анна скучает и даже немного ревнует его к работе. Показать это через диалог, действие на сцене и предстояло режиссеру.

Андрей Опарин, актёр, режиссё театра «Молодой человек»: «Шукшин, мне кажется, ещё долго будет любимым. Как-то время показывает, прошёл Советский Союз, а Шукшин остался. Т.е. он явно больше, чем советский автор. Поэтому там и глубина… работать с ним интересно, легко».

Это одна из четырёх премьер, которые зрители увидят на сцене «Молодого человека» до конца года. В Год театра артисты запускают новый проект специально для школьников: подросткам здесь готовы рассказать о всех тайнах закулисья.

Елена Столова, директор театра «Молодой человек»: «Для нас это связь со зрителем. Всегда поговорить это полезно: режиссёру полезно узнать, что же думают о театре ребята. А ребятам полезно услышать, как наши режиссёры и артисты стали артистами и режиссёрами».

Этим рассказом автор показал: как бывает чиста и красива любовь двух людей, когда они уважают и дорожат друг другом. Удалось ли раскрыть замысел Василия Шукшина «Молодому человеку», оценит зритель.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье»  Накануне были подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье». За его награды боролись 300 любительских театров со всего федерального округа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: