В Удмуртии почтили память Андрея и Александры Касимовых, погибших 5 лет назад 


A A A


В воскресенье, 27 октября в посёлке Балезино состоялись памятные мероприятия, посвящённые пятой годовщине трагической гибели Андрея и Александры Касимовых.

13-летний Андрей и 11-летняя Саша погибли 27 октября 2014 года от руки насильника и убийцы. Андрей до последнего пытался защитить сестру. Через несколько дней тела детей нашли в лесном массиве недалеко от дома.

Работу по раскрытию этого преступления следователи Следственного комитета и полицейские вели круглосуточно, что позволило не только изобличить преступника, но и собрать неопровержимые доказательства его вины. Приговором суда ему назначен пожизненный срок лишения свободы.

Андрей Касимов посмертно награждён Указом Президента России медалью «За спасение погибавших». Медаль Любови Валерьяновне Касимовой — матери погибших детей вручил председатель СК России Александр Бастрыкин.

Сотрудники аппарата следственного управления приехали в посёлок Балезино, на родину Андрея и Саши. Вместе с личным составом Балезинского межрайонного следственного отдела, мамой погибших детей и их родственниками они побывали на месте трагических событий пятилетней давности, посетили детскую могилу, где возложили цветы и мягкие игрушки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Балезиноын сюресъёсты тупатъяны кутскизы  Туэ гурт интывылъёс пӧлысь та каргуртлы тужгес но трос уксё висъямын – 40 миллион манет. Со сярысь мерлыко герӟетъёсысь аслаз вотэсбамъёсаз ивортӥз элькун кивалтэтлэн тӧроез Ярослав Семёнов.
Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: