В Удмуртии простились с артисткой коллектива «Бабушки из Бураново» Натальей Пугачёвой 


A A A

В минувшие выходные не стало народной артистки Удмуртской Республики Натальи Яковлевны Пугачёвой. В последний путь её пришло проводить всё родное село.

Маленькое солнце Удмуртии — такой владыке Викторину запомнилась самая маленькая и самая улыбчивая бабушка из Бураново. С Натальей Пугачёвой он познакомился давно, — когда желание возродить в своём селе церковь для бабушек было только мечтой.

Владыка Викторин, митрополит Ижевский и Удмуртский: «С её лица никогда не спадала улыбка, она никогда не была грустной, хотя прожила такую длинную и тяжёлую жизнь».

Она была ребёнком войны, в шесть лишилась отца. Он погиб в 1942-м под Воронежем. А побывать на могиле смогла только когда сама стала бабушкой —самой любимой на всю страну. После «Евровидения» в Бураново хлынул поток гостей и туристов — и все хотели познакомиться с бабушкой Натальей, и она всех встречала, тепло и с улыбкой.

Известие о смерти бабушки Натальи разлетелось по федеральным каналам и информагенствам, и многие эту потерю восприняли как личную, тем более в родном Бураново.

Василий Москвин: «Вот в их славе, в их умении правильно показать, как правильно жить, о чём любить, кого любить, какую работу выполнять и что старость — это просто годы, это образ жизни, вот спасибо, что мы купались во всей этой славе».

Алевтина Бегишева, участница коллектива «Бабушки из Бураново»: «Конечно, не только бабушки её ведь любили, это весь мир её любил, вот именно удмуртскую настоящую женщину она показала народу. У нас, у удмуртов ласкательные имена говорили, и вот сон вижу, как раз перед смертью она: Алюк, меня ведь, говорит, уже зовут».

Натальи Яковлевны не стало на 84-м году жизни, её отпели в церкви, которая будет всегда напоминать о ней.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов обсудил новые проекты с активом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш»  Александр Бречалов обсудил новые проекты с активом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш». Совещание прошло в режиме ВКС.
Нылпиосты утён нуналэ выль ӵектосэзлы улон сётӥз "Куара" огин  "Ныло-пиё" подкастсылэн  нырысетӥ выпускез потӥз. Со сярысь ивортэмын ӵектослэн мерлыко герӟетъёсысь вотэсбамъёсаз.
Ольга Туктарева дала эксклюзивное интервью о «Бурановских бабушках» телеканалу «Удмуртия»  Сегодня День бабушек. Мы вспоминаем наших любимых артисток из Бураново.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: