Более 1 млн рублей похищено за сутки с банковских счетов жителей Удмуртии


A A A

За минувшие сутки с банковских счетов жителей Удмуртии похищено более 1 миллиона рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В полицию обратились 25 человек. На их мобильные телефоны звонили неизвестные и представлялись сотрудниками банков. Далее под различными предлогами они узнавали данные банковских карт граждан. После этого со счетов потерпевших списывались деньги.

Злоумышленники сообщали о якобы незаконных транзакциях со счетов граждан, спрашивали данные карт (номера и коды), убеждали произвести ряд действий для предотвращения хищения денег с карт.

Свои деньги потеряли жители Балезино, Завьяловского, Игринского, Увинского и Кизнерского районов. Суммы переводов составили от 5000 до 105 000 рублей. Общий ущерб превысил 1 миллион рублей. Возраст заявителей — от 23 до 65 лет.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража с банковского счёта» и «Мошенничество».

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: «Работники банков не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на счёте и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка. Также они не будут уведомлять вас о транзакциях с банковских счетов в телефонном режиме». 

Сотрудники полиции рекомендуют владельцам банковских карт ни под какими предлогами не переводить деньги со своих банковских счетов и не передавать посторонним информацию о своих банковских картах: реквизиты, пин-коды, коды, дату выпуска и т.д.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
В Удмуртии разыскивают 16-летнюю девушку  В Удмуртии разыскивается 16-летняя Анна Хомякова. 29 ноября вечером она ушла из Сюмсинского техникума лесного и сельского хозяйства, и до настоящего времени её местонахождение не установлено.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: